Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Виктор ГРЕБЕННИКОВ, исполнительный директор «Тойота Центр Омск» (группа компаний «Автоплюс»): «Процесс восстановления объемов производства автомобилей на заводах "Тойота Мотор" в Японии идет опережающими темпами»

20 июля 2011 14:06
0
1416

— События, произошедшие в Японии в марте текущего года, стали причиной значительного сокращения количества японских автомобилей, поступивших на мировой рынок. Однако уже сейчас ситуация изменилась к лучшему.

Во время землетрясения в Японии ни один завод компании «Тойота Мотор» не пострадал. Тем не менее производство приостановилось, так как значительный урон был нанесен ряду поставщиков компании. Без поставщиков работать невозможно, ведь знаменитая производственная система «Тойоты» основывается на таком принципе, когда необходимые детали и запасные части поступают на конкретный завод именно в тот момент, когда в них возникает необходимость. Это позволяет избежать лишних затрат на складирование, погрузку-разгрузку и прочее. Пострадала во время стихийного бедствия и логистическая система, выстроенная для заводов: транспортные компании не могли своевременно доставлять необходимые запасные части.

Таким образом, пока не наладилась два ситуация в стране, заводы «Тойоты» на срок от одного до двух месяцев приостанавливали свою работу, а затем начали поочередно запускаться. На последней дилерской конференции, которая прошла в конце июня, представители «Тойота Мотор» рассказали о том, что процесс восстановления объемов производства автомобилей идет опережающими темпами. Выход объемов производства на первоначальный уровень произойдет на два месяца раньше запланированного срока. Уже в сентябре 2011 года компания «Тойота» планирует произвести автомобилей на 10% больше, чем значилось в планах на этот месяц до землетрясения. За счет этих стремительных темпов компания сможет значительно сократить отставание, которое накопилось за время остановки производства.

Хочу отметить, что нам подтвердили повышенные квоты на автомобили Toyota Camry, Toyota RAV 4, Toyota Corolla и Toyota Land Cruiser 200. У нас, в омском дилерском центре «Тойоты», все эти модели являются высоковостребованными. Camry — вообще самый продаваемый в России автомобиль сегмента D/E. Достаточно сказать, что в 2010 году доля Camry в этих сегментах составила 35%, что говорит о многом. За 2010 годув России было продано порядка 16 000 автомобилей этой модели, а за первое полугодие 2011 года уже реализовано 11 000 автомобилей. Могу с уверенностью сказать, что мы постараемся полностью покрыть потребность в автомобилях этой модели. Стоит также отметить, что Тойота Банк принял решение о продлении акции с предоставлением кредита на покупку данной модели под 8,9% годовых. Так что сейчас самое время приобретать машину своей мечты — ведь сделать это можно по-прежнему на выгодных условиях.

Виктор ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.