Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Павла ДАНЧЕНКО прочат в первые зампрокурора Белгородской области

20 июля 2011 14:25
0
1318

Рейтинг недели с 11-го по 18 июля 2011 года: события, тенденции, слухи. 

Сегодня, 20 июля, в 14.00 в Государственной библиотеке им. А.С. Пушкина состоится пресс-конференция, посвященная проведению народного предварительного голосования по определению кандидатур от партии «Единая Россия» и ОНФ для последующего их выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва на выборах 4 декабря 2011 года.

Уже составлен график проведения такого предварительного голосования. Обсуждение кандидатур начнется в четверг 21 июля в 14 часов в Ленинском ( ДК «Красная гвардия») и Октябрьском (ДК имени Баранова) районах. В каждом запланировано участие 400 уполномоченных. Следующие два собрания пройдут 22 июля в Омском и Таврическом районах. А потом будет перерыв до 27 июля. В списке для обсуждения около ста человек, включая губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

После публикации предыдущего рейтинга «КВ» под названием «ШРЕЙДЕР будет избираться в Госдуму вместе с ПОЛЕЖАЕВЫМ» промэрские СМИ сначала в голос заявили, что Виктор ШРЕЙДЕР ни в какую Думу не собирается. Однако не прошло и трех дней, как сам Виктор Филиппович заявил о своем участии в народном праймериз: «Согласие такое я дал. Сейчас готовятся списки кандидатов, и после проведения праймериз будут определены те кандидаты, которые войдут в список от Народного Фронта и партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы» (цитируется по РИА «СуперОмск»). Понятно, что губернатор и мэр не планируют становиться депутатами Госдумы (хотя такой вариант и не исключен), но могут выступить так называемыми паровозами, тянущими состав с менее раскрученными кандидатами. Информация об участии ШРЕЙДЕРА в думских выборах в «КВ» поступила из кругов, близких к федеральному руководству партии «Единая Россия». Там даже были уже рекомендованы будущие тройки регионального списка от «Единой России» и ОНФ. Первое и третье место в этой тройке железно закреплены за Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ и Ириной РОДНИНОЙ. Со вторым местом несколько сложнее. «КВ» уже писали, что омичам рекомендовано поставить на второе место Виктора ШРЕЙДЕРА. Есть, как минимум, еще два варианта такого списка, где на второе место предполагаются иные люди. Эти списки в «КВ» есть.

То, что у Виктора Филипповича хорошие отношения с федеральной верхушкой «Единой России», известно давно. Подтверждение тому – полное крушение региональных попыток исключить мэра из «Единой России», как бы ни настаивал на этом губернатор. Однако рекомендацию Москвы здесь, на месте, вполне могут прокатить итальянской забастовкой. На каждой из двух завтрашних площадок, например, предполагается участие 400 уполномоченных. Но кто, собственно, их уполномочивал, каким образом осуществлялся выбор участвующих и голосующих в так называемом народном праймериз? Потом можно развести руками перед Москвой и сказать: звиняйте, мы-то всей душой, но вот народ, дескать, против.
Кстати, 13 июля в исполнительной дирекции Омского областного союза предпринимателей состоялась неформальная встреча членов Союза с депутатом Государственной думы, заместителем председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Андреем ГОЛУШКО. Как сказано в пресс-релизе ООСП, «предприниматели обсудили с депутатом актуальные проблемы и перспективы развития предпринимательства в России. Прежде всего участников встречи интересовали вопросы, связанные с возможными изменениями законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской деятельности: страховые взносы, перспектива отмены ЕНВД, изменения относительно налога на недвижимость и налога с продаж». Там же стало известно, что Андрей Иванович, избиравшийся в предыдущий раз в Госдуму от Калининградской области, намеревается нынче сделать это от Омской. А значит, он как член «Единой России» тоже должен пройти процедуру праймериз.

Как стало известно «КВ», в ближайшее время должны произойти некоторые передвижки в правоохранительных органах. В частности, начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области Павел ДАНЧЕНКО (с января 2008-го по июнь 2009-го — и.о. прокурора города Омска) должен уехать заместителем прокурора Белгородской области, говорят даже, что первым замом. Напомню, что в ноябре прошлого года прокурором Белгородской области был утвержден Николай САВРУН, работавший до того первым замом омского прокурора. Поговаривают также, что в связи с назначением Игоря АЛЕШИНА заместителем министра внутренних дел России ряд высокопоставленных сотрудников полиции, имеющих или имевших отношение к Омску, ждет новых назначений. В частности, в разговорах чаще других мелькает фамилия бывшего начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области Андрея ЗДОРА, назначенного в феврале 2011 года начальником штаба ГУВД по Самарской области. Его прочат на руководство всей БЭП России.
На прошлой неделе стало известно, что 10 июля ООО «НПК ИНДУСТРИАЛЬНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» получило положительное решение экспертной коллегии инновационного центра «Сколково» о соответствии проекта «Научно-производственная лаборатория разработки инновационных программно-аппаратных комплексов, оборудования и специального программного обеспечения наземной инфраструктуры высокоточного позиционирования ГЛОНАСС/GPS» критериям по присвоению статуса участника инновационного центра «Сколково» (Космический кластер).

Для реализации проекта компании будут предложены пилотные регионы РФ. На сегодняшний день речь идет уже об Институте вулканологии на Камчатке, где разработчики будут заниматься мониторингом состояния тектонических плит и предупреждением землетрясений. Правда, сам директор ООО «НПК ИНДУСТРИАЛЬНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» Сергей СОРОКИН заинтересован в реализации проекта на родной территории, в Омской области, но для этого необходимо, чтобы регион включили в число пилотных. Работа по оформлению необходимых документов уже начата.

Федеральное агентство «Росморречфлот» расторгло контракт с депутатом горсовета Сергеем ОВЧИННИКОВЫМ, а значит, он больше не является руководителем ФГУ «Обь-Иртышводпуть». Сделано это было согласно решению суда, отстранившего ОВЧИННИКОВА от руководства федеральным учреждением в связи с возбуждением уголовного дела о приобретении ФГУ у ОАО «Омский речной порт», председателем совета директоров которого является он же, по заведомо завышенной стоимости трех самоходных и четырех несамоходных буксирных судов. Исполняет обязанности руководителя «Обь-Иртышводпути» первый зам Сергей САЖИН.

В прошлый четверг был обнародован список лауреатов национальной премии «Медиа-менеджер России-2011». В номинации «Отраслевые партнеры» победителем названа экс-руководитель омского ОАО «Роспечать» Тамара БЛИЗНЮК. «КВ» поздравляею Тамару Николаевну с заслуженной победой.

14 июля Куйбышевский районный суд признал законной постановку на кадастровый учет придомовой территории дома на Масленникова, 9, где находится ресторан «Фантазия». С таким иском в суд обратился городской прокурор. Прокурорский иск этот по существу был в защиту владелицы «Фантазии» Ирины СЛЕПОВОЙ, да и появился он в результате обращения последней к губернатору. Истец утверждал, что постановка земельного придомового участка на кадастровый учет незаконна, так как в этом месте должен находиться сквер. Однако суд, внимательно изучив план участка и документы, отказал прокурору в удовлетворении исковых требований. Интересно, что прокуратура при этом не обращает ни малейшего внимания на злостное нарушение владельцами «Фантазии» решения суда о сносе пристройки. Хотя за то же самое в отношении предпринимателя ПАРАДЕЕВА было возбуждено уголовное дело.

А вот другому предпринимателю — Николаю ЗОРИНУ удалось, несмотря на противодействие прокуроров, приставов и пожарных, вновь открыть автоцентр «Бегемот». Правда, чисто юридическим путем — передав право собственности на помещения другому человеку, своей супруге. Предпринимателю действительно можно посочувствовать в его борьбе в связи с тем, что ряд других известных омских сооружений, несмотря на аналогичные нарушения, почему-то никто годами не стремится закрывать, а на него вот навалились.

Ну и, наконец, о спорте. Позавчера общее собрание соучредителей футбольного клуба «Иртыш» приняло отставку Станислава АВАНЕСОВА и назначило исполняющим обязанности президента клуба экс-главного тренера ХК «Авангард» Леонида КИСЕЛЕВА. Как сообщил «КВ» президент областной федерации футбола Сергей АЛЕКСЕЕВ, окончательное решение о руководстве «Иртыша» будет принято 1 августа. Между тем в питерском СКА сенсация. Хоккейный клуб досрочно расторг контракт с Максимом СУШИНСКИМ, посчитав его слишком старым для своей стремительно молодеющей команды. Сообщили ему об этом буквально дня за два до выхода из отпуска, когда практически все остальные клубы уже набрали себе игроков, а значит, выбору знаменитого СУ-33 резко ограничен. Правда, ему слегка подсластили пилюлю, пообещав заплатить 25% от объема годового контракта. О возможных перспективах появления СУШИНСКОГО на берегу Иртыша «Советскому спорту» намекнул главный менеджер ХК «Авангард» Анатолий БАРДИН: «Я уже начал обсуждать появление Максима в команде с нашими тренерами. Это же наш человек! Но такие вопросы не решаются мгновенно. Лично мне было бы очень интересно, если бы Максим в Омск вернулся. Но окончательное решение будет принимать наблюдательный совет клуба. А до этого кандидатуру Максима еще должен одобрить наш главный тренер Ростислав ЧАДА». 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.