Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Удастся ли Михаилу ПРОХОРОВУ провести партию «Правое дело» в Государственную думу?

7 сентября 2011 16:24
0
1894

Юрий ФЕДОТОВ, депутат Омского городского совета, председатель наблюдательного совета ОАО «Левобережье»:
— Мой прогноз – да. Я нахожу множество факторов, которые говорят за его успех. Во-первых, он сам по себе харизматичный лидер и может привлечь избирателей. Во-вторых, так как он «новенький» на политической арене, у него еще не сформировался негативный политический багаж. Его есть за что критиковать в бизнесе, но пока – не в политике, а это дает немалое преимущество по сравнению с остальными участниками выборов.
Виктор КОРБ, продюсер проекта «Открытый Омск», редактор агентства «ДО-Инфо»:
— Мне не особо интересно, так как от избирателей этот вопрос не зависит. «Правое дело» — это фальшивка, кремлевский проект. Там не ПРОХОРОВ решает, а Администрация Президента, так что захотят провести – проведут. Если надумают сделать политический спектакль повеселей, то дадут сколько-нибудь процентов. Так что не знаю, посмотрим.
Виктор АРТЕМЬЕВ, директор Омского федерального медицинского колледжа, депутат Омского городского совета от партии «Единая Россия»:
— Тема это не новая, были уже попытки создания таких партий. Провести партию будет сложно, потому что, по моему мнению, население России пока не готово положительно оценивать партию, возглавляемую олигархом. Не обязательно ПРОХОРОВЫМ – любым другим тоже. Все равно обязательно встает вопрос: как, откуда возник капитал? Тот же вопрос задают АБРАМОВИЧУ и другим олигархам. Чем отличается ПРОХОРОВ от обычного омича, например? Он говорит: «Я работаю по 15-16 часов в сутки». Но у нас многие так работают, тем не менее не обогащаются. Я считаю, что пока успех ему не обеспечен.
Леонид МИХАЙЛЕНКО, депутат Законодательного собрания Омской области от партии «КПРФ»:
— ПРОХОРОВ засветился не в лучшем свете. Он миллиардер, а честных миллиардеров, которые ездят по Куршавелям, вряд ли можно представить. Думаю, народ вряд ли его поддержит, и процентный барьер он не преодолеет. Хотя он и рассчитывает на второе место.
Юлия ПОПОВА, кандидат исторических наук, доцент, преподаватель политологии в ОмГУ:
— Мне кажется, удастся. Хоть ПРОХОРОВ и опровергает, что создание его партии – это инициатива Кремля, на мой взгляд, это имеет место быть. А если правительству это стало необходимо, думаю, ему удастся пройти 7%-ный барьер. К тому же рекламная кампания, которую он развернул на радио, в газетах и на уличных стендах, какой-то толк обязательно должна принести.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.