Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Я думаю, это имеет значение для «Коммерческих вестей», но не имеет значения для популяризации спорта!»

7 сентября 2011 16:07
0
1936

С 30 августа по 3 сентября в Омске проходил первый в истории Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Участие в мундиале приняли коллективы из восьми стран: России, США, Канады, Швеции, Чехии, Словакии, Белоруссии и Латвии. Российскую Федерацию представляли чемпионы Молодежной хоккейной лиги — клуб «Красная армия» (молодежка ЦСКА).
Перед торжественным открытием турнира почетные гости — президент Федерации хоккея России Александр ТРЕТЬЯК, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав ФЕТИСОВ, а также губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ на пресс-конференции рассказали журналистам о заслугах правительства Омской области в развитии спорта в Прииртышье и помощи в организации конкретного соревнования. Корреспондент «КВ» Максим ДУБОВСКИЙ тоже побывал на встрече и смог даже задать свой вопрос.

Первым слово предоставили по традиции принимающей стороне. Губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ поблагодарил дирекцию КХЛ и МХЛ за оказанное доверие и пожелал, чтобы Кубок мира среди молодежных клубных команд стал ежегодным турниром:
«Это первый такой крупный проект, надеюсь, не последний. То, что мы его проводим в Омске, для нас большой почет и большая ответственность. Мы хотим, чтобы участникам хоккейный Омск понравился и запомнился. Мы рассчитываем, что этот турнир пройдет достойно и надолго запомнится самим хоккеистам, омским и российским болельщикам».
Затем слово взял председатель совета директоров КХЛ Вячеслав ФЕТИСОВ:
«Для меня большая честь быть сегодня в Омске, в хоккейной столице Сибири, которая на несколько дней станет хоккейной столицей мира. Мне кажется, что все команды, которые приехали, приятно удивлены, что в середине России, в Сибири созданы все условия для развития этой замечательной игры».
ФЕТИСОВ отметил, что молодые игроки, приехавшие на соревнования, надолго запомнят этот турнир:
-Я провел в хоккее очень много времени: 23 профессиональных сезона, но как сейчас помню все турниры, которые проходили на молодежном уровне. Это и оценка своих возможностей, и возможность почувствовать мировой уровень. Я думаю, мы будем потом вспоминать, что на этом льду играли будущие мировые звезды.

Президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК начал приветственную речь с выражения благодарности губернатору:

— Очень приятно находиться в Омске, этот город был выбран не случайно: мы здесь уже проводили серию Канада — Россия, мы знаем ваше гостеприимство,знаем профессиональный подход, здесь идет развитие хоккея благодаря Леониду Константиновичу, который любит хоккей, понимает хоккей, поддерживает хоккей, большое спасибо от Федерации хоккея, от меня лично и от молодежи.

Поддержал традицию и управляющий директор молодежной хоккейной лиги Дмитрий ЕФИМОВ, он объяснил, почему выбор места проведения Кубка мира пал именно на Омск:
«В Омске есть хоккейный губернатор Леонид Константинович ПОЛЕЖАЕВ».
Затем журналисты задавали вопросы, наибольшее внимание было вновь приковано к председателю правительства Омской области.

На вопрос корреспондента ГТРК «Омск», зачем областной бюджет берет на себя траты по организации подобного рода состязаний, Леонид ПОЛЕЖАЕВ ответил, что эти вложения себя окупают:
— Спорт это прежде всего социальный проект. 35 % молодежи и людей среднего возраста в Омской области занимаются спортом, этим мы обязаны пропаганде хоккея и других видов спорта. На мой взгляд, деньги не имеют значения, важен эффект, который мы имеем. Спорт формирует климат, который является средой противодействия детской преступности и культивирует здоровые человеческие настроения. Этим сегодня спорт служит обществу.
На вопрос корреспондента «КВ», сколько конкретно средств, не имеющих значения, потрачено на организацию Кубка мира, Леонид ПОЛЕЖАЕВ ответил:
— Я думаю, это имеет значение для «Коммерческих вестей», но не имеет значения для популяризации спорта.
После пресс-конференции состоялась церемония открытия, во время которой гости вновь говорили о вкладе губернатора в развитие массового спорта в целом и в организацию этого турнира в частности. Вячеслав ФЕТИСОВ в завершение церемонии открытия вручил омскому губернатору на память о Кубке мира среди молодежных команд статуэтку «Золотой ХАРЛАМОВ».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В последнем туре «Металлург» обыграл «экспериментальным» составом полноценный «Авангард»

Теперь магнитогорцам придётся в 1/8 финала Кубка Гагарина слетать в Хабаровск, омичам ближе – в Тольятти

27 февраля 00:51
0
343

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.