Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Мостовик будет контролировать будущий аэропорт,

7 сентября 2011 14:46
0
1694

Правительством Омской области окончательно определена наиболее оптимальная форма государственно-частного партнёрства для реализации проекта строительства международного аэропорта Омск-Федоровка. Омская область выступит соучредителем открытого акционерного общества с долевым участием государства (49%) и частного инвестора (51%). Общий объем инвестиционных вложений в формирование уставного капитала составит из областного бюджета порядка 3,1 млрд рублей и 3,8 млрд рублей из внебюджетных источников. В среду, 31 августа, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА принято распоряжение об участии Омской области в создании ОАО «Омский аэропорт Федоровка. В качестве инвестора выступит НПО «Мостовик», предложившее совместную реализацию проекта по проектированию, реконструкции и строительству аэропорта. Целью совместного акционерного общества станет разработка, финансирование инвестиционного проекта, а также дальнейшая эксплуатация Омск-Федоровки.
Как заявил на брифинге министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр ГОРБУНОВ:«Были разосланы предложения различным финансовым и финансово-строительным группам, которые рассматривались в качестве потенциальных инвесторов, – сообщил ГОРБУНОВ. – Предложения от них поступали. Они готовы были выступить консультантами и строителями. Но комплексное предложение, которое бы включало инвестиционные моменты, поступило только от НПО «Мостовик», которое пока выступает единственным соучредителем строительства. Но в дальнейшем допускается включение в ОАО каких-то других юридических лиц». Он сообщил также, что в ближайшее время будет определен список объектов, которые аэропорту не нужны. По словам министра, изначально, когда в 1984 году аэропорт начинали строить, были другие подходы к проектированию: «22 объекта, которые там находятся сейчас, аэропорту не нужны, – заявил Горбунов. – Их нахождение будет мешать проектированию других объектов. В 2011 году будут выполнены работы по подготовке строительной площадки, связанные со сносом этих объектов». Интересно, что часть указанных объектов в Федоровке строило именно НПО «Мостовик», в частности недостроенное здание аэровокзала.
Как отметил губернатор области Леонид ПОЛЕЖАЕВ:«Строительство аэропорта, согласно бизнес-плану, завершится в 2015 году с началом полноценной эксплуатации объекта с 2016 года». Согласно официальной информации на сайте регионального минимущества, «уставный капитал на первоначальном этапе будет сформирован в размере 100 тысяч рублей и в дальнейшем будет увеличен за счет инвестиций при условии сохранения размера долей учредителей. В настоящее время министерство имущественных отношений Омской области, выступающее от имени Омской области, и НПО «Мостовик» ведут совместную работу по формированию органов управления Общества, подготовке его учредительных документов и устава для государственной регистрации вновь созданного юридического лица».



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.