Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Не могу согласиться с названием статьи»

7 сентября 2011 16:00
0
2123

Уважаемый Марат Фаукатович! В газете «Коммерческие вести» № 32 от 17 августа 2011 года журналистом Ириной БОРОДЯНСКОЙ опубликована статья под названием «Защитникам прав потребителей заклеили рты, а Роспотребнадзору развязали руки». В связи с этим считаю необходимым проинформировать Вас о следующем.
1. Задачей организаций по защите прав потребителей вовсе не является только осуществление контроля и надзора за деятельностью предприятий торгового, бытового и иных видов обслуживания всех форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей.
Наша организация, созданная сразу же после выхода в свет Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», работает по многим направлениям, связанным с применением этого закона. Главным направлением нашей работы является просветительская деятельность. За время существование организации выпущены сотни буклетов, брошюр, листовок и т. д. Совместно с Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) выпущен учебник «Основы потребительских знаний», который широко применяется школьниками и студентами. С 1998 года проводятся конкурсы на лучшее знание потребительского законодательства, основателями которого является ОСП «Щит».
2. Другими сторонами деятельности нашей организации являются: проведение независимой потребительской экспертизы, участие в законодательной деятельности, участие в конференциях, круглых столах, конгрессах и т. д.
Контрольная деятельность не является и никогда не являлась основным направлением работы нашей организации. Поэтому я не могу согласиться с названием статьи Ирины БОРОДЯНСКОЙ, так как это совершенно не соответствует действительности.
ОСП «Щит» выступает в радио, телепередачах, в печатных и электронных СМИ, где информирует население города Омска и Омской области о тех недобросовестных участниках потребительского рынка, от которых страдают наши потребители. И никто нам рты не заклеивал и заклеивать не будет. Наоборот, население в многочисленных звонках на нашу линию «Посоветуйся до покупки» выражает огромную благодарность за ту информацию, которую мы предоставляем им о товарах, работах, услугах и недобросовестных участниках потребительского рынка.
Не могу согласиться также с мнением коллегии ОЗПП. В декабре 2010 года я также присутствовал на съезде СП РФ, а еще ранее на конгрессе КонфОП. И там, и там обсуждались поправки в Закон «О защите прав потребителей», связанные с проведением проверок. Поправки были разработаны Генеральной прокуратурой РФ и единогласно отвергнуты всем потребительским сообществом.
Другие вопросы, в том числе изменение статьи 40 закона, там даже не обсуждались.
Таким образом, никто защитникам прав потребителей рты не заклеивал.
В настоящее время наша организация работает по всем направления, как и работала.

С уважением,
председатель Омского союза потребителей «Щит»
Евгений РАБИНОВИЧ.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.