Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Пока не дремлющий Breguet»

7 сентября 2011 15:19
0
1831

В прошлое воскресенье «НТВшники» соорудили дебаты. Канал так анонсировал передачу: «Впервые за долгое время НТВ покажет настоящие предвыборные дебаты. Лидеры главных политических партий-кандидатов сойдутся в открытом политическом поединке на ринге телепрограммы». Ведущий Антон ХРЕКОВ пообещал, что «самое главное в этой истории — то, что «НТВшники» стали настоящим местом для дискуссий. Мы вдруг до какой-то степени почувствовали, что находимся в нормальной и цивилизованной демократической стране, где лидеры крупных партий могут высказываться в открытой телеборьбе, участвовать в открытых баталиях».

Шуму было и впрямь много. Лидер «праводельцев» Михаил ПРОХОРОВ подтвердил, что после выборов в Госдуму, возможно, поборется за кресло российского президента: «Если партия станет второй по итогам этих выборов, мы точно выдвинем своего кандидата. Я свою кандидатуру не исключаю». Нынешнюю Думу он назвал позорищем. Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ подбавил чернухи: «Я буду участвовать, и шанс на победу есть. Но вы же спрашиваете, кто будет? Я исхожу из реальности. Мы живем с вами в очень страшной, кошмарной стране, где право не действует».

В разгар дебатов Владимир Вольфович бросил в сердцах микрофон об пол, но никто и бровью не повел. Зато первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей ИСАЕВ замутил что-то совсем уж несообразное: «Они (МЕДВЕДЕВ и ПУТИН, надо полагать) будут выступать единым фронтом, кандидат будет от тандема, как принято выражаться. Единый кандидат». Зюгановский заместитель Владимир КАШИН пообещал в президенты своего шефа. Ведущий попенял ему по поводу зюгановских встреч с Владимиром ПУТИНЫМ, а почему это, дескать, Владимир Ленин не встречался с Николаем Вторым? Лидер «яблочников» Сергей МИТРОХИН заявил в полемическом запале, что при честных выборах победит экс-лидер его партии ЯВЛИНСКИЙ.

Журналист Олег КАШИН предложил поискать в сети словосочетание «партия жуликов и воров: «Нетрудно понять, какая партия имеется в виду. Та самая, которую вы, господа «Единая Россия», представляете. Чем вы это объясняете? Не тем ли, что это выражение соответствует действительности?». «Единорос» Андрей ИСАЕВ за ответом в карман не полез: «Значит, объясняю эту простую вещь. Против «Единой России» ведется целенаправленная и хорошо оплаченная кампания».

В начале второго часа эфира ведущий пристал к ЖИРИНОВСКОМУ с вопросом, почему это он, утверждая, что борется за права бедных, носит дорогостоящий Breguet. Лидер ЛДПР недоуменно глянул на свои часы и кивнул сидящему рядом ПРОХОРОВУ: «Вот, за три тысячи рублей. Михаил подтвердит». «Подарите их мне!» — не растерялся Михаил и примерил переданные ему часы. Брегет появился не зря. Передача длилась уже часа полтора, так что можно было закругляться. Почти по Пушкину: «Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед».


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.