Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Помощника экс-проректора СибАДИ будут судить за взятку

13 сентября 2011 16:41
0
1878

Пятого сентября в Омский областной суд было направлено дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Этой группой стали помощник проректора по АХР и юрисконсульт Сибирской автодорожной академии, назначенные ответственными за организацию работы по сдаче в аренду предпринимателям площадей в зданиях принадлежащих учебному заведению. Как выяснило следствие, в апреле 2011 года они потребовали от предпринимателя, имеющего задолженность по арендной плате и коммунальным платежам, 120 000 рублей.

15 апреля 2011 года предпринимателем под видом займа были переданы юристу денежные средства в размере 120 000 рублей в качестве взятки за продление договора аренды с ВУЗом. В момент передачи денежных средств юрисконсульт СибАДИ был задержан сотрудниками полиции. Причем следователю отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ следственной части по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Омской области удалось доказать вину в совершении указанного преступления не только непосредственного исполнителя, получившего деньги, но и помощника проректора по административно-хозяйственной работе, вступившему с ним в сговор. О задержании посредника «КВ» писали еще в номере от 20 апреля и называли тогда имя проректора по АХР, помощник которого нынче предстанет перед судом — Анатолий БРУЕВ. Сегодня он уже не работает проректором.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.