Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Темное пальто и шляпа»

7 сентября 2011 14:53
0
2016

Агата КРИСТИ
Нежданный гость
Детективный роман
М.: Эксмо, 2011 год. — 256 стр.
Тираж 10 100 экз.


«Незадолго до полуночи промозглым ноябрьским вечером вязкий туман заволакивал серой мглой участки и без того темной, обсаженной деревьями проселочной дороги в Южном Уэльсе, неподалеку от побережья Бристольского залива, откуда с унылой механистической равномерностью доносились сигналы туманного горна. Изредка слышался отдаленный собачий лай и тоскливый крик ночной птицы. Те редкие дома, что виднелись вдоль дороги, — а она была немногим шире обычной улочки, — отстояли друг от друга примерно на полмили. На одном из своих темнейших участков дорога делала поворот, огибая обширный сад, в глубине которого высился красивый трехэтажный особняк, и именно в этом месте автомобиль и забуксовал, угодив передними колесами в дорожный кювет».

Так начинается роман. Излишне говорить, что именно в этом месте случается убийство и завязывается интрига. Роман написан по мотивам пьесы, которая считается одной из лучших в творчестве Агаты КРИСТИ и которая снискала бешеную популярность на театральных подмостках всего мира.

Как уверяют издатели, пр переработке пьеса ничуть не потеряла остроты, динамики, загадочности, а неожиданные повороты сюжета на бумаге смотрятся не менее органично, чем на сцене. Во всяком случае «нежданный гость» окажется не последним персонажем, кто придаст этой истории необходимую таинственность. «Спустя пару минут из потерпевшего аварию автомобиля вылез водитель, захлопнув за собой дверь. Это был рыжеволосый мужчина лет тридцати пяти, довольно плотного телосложения; судя по всему, он был готов к длительной поездке, поскольку грубый твидовый костюм дополняли темное пальто и шляпа».

Елизавета КРИВОЩЕКОВА

замредактора «КВ»

liza@kvnews.ru 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.