Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Узнать-то я могу все, что захочу»

7 сентября 2011 14:50
0
1826

Александра МАРИНИНА
Соавторы
М.: Эксмо, 2011 год. — 480 стр.
Доп. Тираж 5 100 экз.


У этой книги, а она 25-я в числе написанных Александрой МАРИНИНОЙ, есть, как минимум, три достоинства. Во-первых, она достаточно объемна, так что может скрасить вынужденный досуг в железнодорожном транспорте. Во-вторых, она не слишком морализаторская, чем грешат маринин ские книги четвертого десятка. И, в третьих, сюжетная интрига развивается неспешно, по пути вбирая в себя все новых персонажей, так что предугадать финал непросто, зато ощущение тайны сохраняется до последних страниц.

Во всем остальном это все те же перипетии московского угрозыска, друзья, приятели, коллеги и недруги Анастасии Каменской и, наконец, она сама: переживает проблемы среднего возраста, рефлексирует по поводу собственных годов и разгадывает очередную криминальную загадку. На этот раз ей приходится искать убийцу молодой женщины, супруги преуспевающего бизнесмена. Параллельно этому разворачивается история трех преуспевающих соавторов популярных романов. В некий момент «х» окажется, что все эти люди связаны между собой в прошлом.

Для Каменской распутать преступление не составит труда хотя бы потому, что ничем иным она не занимается. « — Ну и ладно, — проворчала Настя, — пусть я не права. Гаси свет. Она прижалась к мужу, вдохнула знакомый теплый запах его кожи и упрямо подумала: «Все равно, Егор Сафронов, я тебе не верю. Я докажу, что ты сам убил или заказал свою жену. Для этого мне только нужно узнать, почему ты на ней женился. И я узнаю. Может, я действительно не все могу понять, но уж узнать-то я могу все, что захочу. На это у меня опыта хватит».



Елизавета КРИВОЩЕКОВА

замредактора «КВ»

liza@kvnews.ru
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.