Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Война без прикрас

7 сентября 2011 15:02
0
1971

Наша недавняя история сегодня является ярким примером труда отнюдь не профильных ученых, но талантливых пропагандистов и политиков. Дабы составить свое мнение о прошлом Родины, союзников и врагов, в Интернете выложены фото очевидцев, снятых по обе стороны фронта. Сайт «Военный альбом: военные фотографии 1939, 1940, 1941-1945 годов» http://waralbum.ru был открыт более двух лет назад энтузиастами не только фотографии, а адресован продвинутому народу, неравнодушному к подробностям трагического периода — Второй мировой и Великой Отечественной войны. За время своего существования в сети он обзавелся тремя тысячами оцифрованных снимков и примерно таким же числом ежедневных гостей ресурса.
Дизайн виртуальной выставки отражает внутреннее содержание проекта и не мешает посетителям проникнуться духом той кровавой эпохи. Словно мы и впрямь заглядываем через плечо выживших ветеранов в их потрепанный альбом. Меня привлекла ссылка «Могилы немецких солдат в разрушенном Сталинграде», и после ее выделения мышкой перехожу к одноименной странице с комментариями. Все отсканированные фотографии предварительно распределены по рубрикам. К примеру, в местном разделе «Лучшее» собраны исключительно известные, выразительные и эмоциональные снимки, сопровождаемые интересными историями и подробностями, а «Война» является, как утверждают хозяева ресурса, не более и не менее хронологией Второй мировой войны в фотографиях. Все кампании и сражения той войны с разбивкой по театрам военных действий: Восточный, Западный, Африканский, Тихоокеанский. Настоящая щедро иллюстрированная сетевая энциклопедия.
Я занес адрес сайта «Военный альбом» в избранные страницы и совсем не жалею. Трудно отыскать в Рунете подборку более эксклюзивных отпечатков войны, снятых как профессиональными корреспондентами, так и рядовыми участниками бойни. Достаточно потратить полчаса на осмотр сей коллекции, не улучшенной редакторскими программами и шаловливыми ручонками цензоров, – патриотов и яркие впечатления гарантированы.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.