Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

«Яблоко» надеется на явку

13 сентября 2011 16:24
0
2548


11 сентября омское «Яблоко» утвердило региональные партсписки на декабрьские выборы в Госдуму
Всего в нашем регионе от партии «Яблоко» будет избираться шесть человек: трое от Омска и трое от Омской области. В городской список попали Сергей КОСТАРЕВ, Анжелика ЩЕРБИНА и Виктория АФОНИНА, а в областной — Леонид АКСАМЕНТОВ, Игорь ПОСТОВОЙ, Татьяна ПОЛУЯНОВА. В Омске список возглавил председатель регионального отделения партии, профессор кафедры политологии истфака ОмГУ Сергей КОСТАРЕВ, а во главе областного оказался бывший гендиректор УК «Левобережье» Леонид АКСАМЕНТОВ.
— Ближайшие планы — сбор подписей для участия в выборах. Работа сложная и сделать её надо быстро. Ближайший месяц у нас будет работать штаб по сбору подписей и уже около 150 помощников заявили о желании их собирать. Дальнейшая деятельность будет определяться после регистрации партии на выборах, — рассказал Сергей КОСТАРЕВ.
Чтобы «Яблоку» удалось сформировать фракцию в нижней палате парламента, по мнению регионального лидера, необходимо увеличить явку на выборах в два раза, потому что при 60%-ной явке «Яблоко» может набрать до 12% на выборах. Если партия попадет в парламент, то все последующие выборы будут проходить для нее значительно проще.
Лидер партии Григорий ЯВЛИНСКИЙ в Москве недавно озвучил те же цифры:
— Если явка будет 60-70%, если ее не будут специально подавлять и не будут делать из выборов балаган, то при такой явке, даже в тех сложных условиях, в которых находится «Яблоко», мы легко получим 10-12 %. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.