Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Замминистра Омской области Михаила ТЮФЯГИНА поймали на взятке

14 сентября 2011 09:20
0
1636


Вчера,13 сентября, следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса области Михаила ТЮФЯГИНА и руководителя неназванного ООО. Их подозревают в преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, заместитель министра получил от руководителя одного из коммерческих предприятий в виде взятки автомобиль «Toyota Highlander» стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы». Подозреваемые были задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками областных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД России по Омской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту работы и жительства подозреваемых следователями проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и другие доказательства.

Целевая программа «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции „Биокомплекс“ на 2009-2015 годы» принята
19 января 2009 года правительством Омской области. Проектная стоимость— 33,76 млрд. рублей, из которых 3 млрд запланировано на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.