Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Ирина СОРОКИНА возглавила Омский арбитражный суд

14 сентября 2011 11:58
0
2261

Рейтинг недели с 5-го по 12 сентября 2011 года: события, тенденции, слухи. 

Седьмого сентября в 16.05 близ аэропорта Туношна в Ярославле потерпел катастрофу Як-42, едва успев оторваться от взлетной полосы. При взлете он сбил мачту курсового радиомаяка и, как говорят очевидцы, начал разваливаться еще в воздухе. Одна часть самолета рухнула на землю, вторая — в излучину Волги.

Самолет принадлежал базирующейся в Москве авиакомпании «Як Сервис». Он перевозил хоккеистов ярославского «Локомотива» в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо». На месте крушения сразу погибли 43 человека – практически вся команда и их тренеры. Выжили только двое: однако один из них — нападающий «Локомотива» Александр ГАЛИМОВ позже умер в больнице. Второй — бортмеханик Александр СИЗОВ находится в тяжелом состоянии.

За последние три месяца это третья крупная катастрофа в России с большим числом человеческих жертв. 20 июня при посадке в Петрозаводске разбился самолет Ту-134, вылетевший из аэропорта Домодедово. Погибли 47 человек. 10 июля на Волге затонул круизный теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, большинство из них — женщины и дети.

Прощание с хоккеистами «Локомотива» в Ярославле в субботу 10 сентября стало самым массовым траурным мероприятием в новейшей истории России. Мимо 24 гробов, установленных на хоккейной площадке спорткомплекса «Арена-2000», по официальным подсчетам МВД, в течение шести часов прошли как минимум 100 тыс. человек.

А в воскресенье в Омске болельщики прощались с вратарем «Локомотива» Александром ВЬЮХИНЫМ, тоже летевшим этим самолетом. Александр отыграл в омском «Авангарде» девять сезонов (с 1994-го по 2004-й). Семья его живет в Омске. ВЬЮХИН был похоронен на Старо-Северном кладбище рядом с могилой Алексея ЧЕРЕПАНОВА.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили, что разбившийся под Ярославлем самолет Як-42Д авиакомпании „Як-Сервис“ был технически исправен. Сейчас отрабатывается версия ошибки пилотирования. Из-за трагедии матчи Континентальной хоккейной лиги были перенесены. А первоначальная идея немедленно восстановить «Локомотив», в который вызвались выделить игроков чуть ли не все команды лиги, поддержана не была. „Локомотив“ временно будет переведен в Высшую лигу, команда для выступления в которой будет сформирована на базе фарм-клуба и приглашенных игроков (не более одного хоккеиста от каждой команды). При этом „Локомотиву“ будет разрешено нарушить лимит на легионеров. Кроме того, решено на пять лет освободить „Локомотив“ от обязанности выставлять своих игроков на драфт новичков. Помимо этого, железнодорожникам в этом сезоне будет гарантировано место в play-off Высшей лиги, а в будущем — в play-off КХЛ. Такие решения были приняты позавчера на специальном совещании у президента РФ.

Президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ 5 сентября 2011 года подписал Указ № 1151 о назначении на шестилетний срок полномочий председателем Арбитражного суда Омской области Ирины СОРОКИНОЙ. Ирина Викторовна родилась 25 февраля 1975 года в Омске, в 2001-2008 годах работала специалистом, помощником судьи Арбитражного суда Омской области. В феврале 2008 года указом президента назначена судьей, а в октябре 2010 года уже стала председателем судебного состава. 25 февраля 2011 года Ирина СОРОКИНА стала заместителем председателя совета судей Омской области, 22 апреля она по поручению председателя провела расширенное заседание президиума суда, на котором были обсуждены вопросы безопасности отправления правосудия и исполнения судебных актов, а 15 мая 2011 года была избрана заместителем руководителя омского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР). «Коммерческие вести» первыми написали еще 8 июня 2011 года, что Ирина СОРОКИНА возглавит Омский арбитражный суд, так как она единственная подала документы на вакансию председателя. Позже ее кандидатуру утвердил совет судей.
Этим же указом президента судьями Омского арбитражного суда утверждены Светлана БОДУНКОВА и Тимур ВОРОНОВ.

На прошлой неделе стало известно, что отметившего недавно 60-летний юбилей Игоря ШУМАКОВА, с 2003 года возглавлявшего Конструкторское бюро транспортного машиностроения (сначала ФГУП, потом ОАО), сменил на этой должности 44-летний Игорь ЛОБОВ. Игорь Эдуардович в свое время возглавлял чебоксарский «Промтрактор-Промлит» — одно из ведущих предприятий Дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», а потом руководил и всем Дивизионом ж/д литья. Так что в Уралвагонзаводе, управляющем омским КБТМ, похоже, конкретно подбирали специалиста под будущую железнодорожную тематику. А Игорь Константинович вернулся генеральным конструктором КБТМ (не главным, как он сам подчеркнул по телефону, а генеральным).

12 сентября в Управлении МВД России по Омской области состоялось расширенное оперативное совещание. В мероприятии в режиме селекторной связи приняли участие руководители всех подразделений органов внутренних дел области. Как сообщила пресс-служба ведомства, перед обсуждением ряда значимых вопросов начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий ТОМЧАК представил личному составу назначенных руководителей. Приказом министра внутренних дел России заместителем начальника УМВД России по Омской области – начальником полиции назначен полковник полиции Валерий БОРИСОВ, а заместителем начальника УМВД России по Омской области – начальником следственного управления назначена полковник юстиции Любовь АКСЕНОВА. О том, что именно эти назначения состоятся, «КВ» писали в рейтинге недели еще 10 августа. Так что у Юрия Иосифовича теперь полный комплект заместителей – трое. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, временно исполнять обязанности начальника городского УМВД вместо Валерия БОРИСОВА будет начальник отдела полиции № 1 УМВД России по Омску Александр ШУМАКОВ.

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района. По версии следствия, в 2010 году Анатолий СТАДНИКОВ допустил неправомерное расходование 260 тысяч бюджетных рублей, выделенных в рамках федеральной программы „Социальное развитие села до 2012 года“. Эта сумма была переплачена ООО «Восток-Омск» за несделанные работы по реконструкции внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района.

Следственным отделом по городу Омску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено также расследование уголовного дела в отношении 54-летнего директора театра «Образы и маски» Владимира ЧЕРТИЩЕВА, обвиняемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Под знаком скандала прошла неделя для омского регионального отделения партии «Правое дело». Внеочередная конференция, состоявшаяся 9 сентября, не стала избирать руководителем регионального отделения Александра ГАНЧАРУКА, которого настоятельно рекомендовал московский штаб партии. Действующий политсовет во главе с председателем Борисом СМОЛЬНИКОВЫМ, директором бюджетного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области», отозвал заявления о сложении своих полномочий, которые были написаны ими ранее под давлением Москвы, а сам СМОЛЬНИКОВ заявил, что руководителем останется он, в чем его поддержали 12 участников собрания из 16 зарегистрировавшихся. На следующий день Александр ГАНЧАРУК сообщил, что лидер партии Михаил ПРОХОРОВ принял решение об исключении СМОЛЬНИКОВА со товарищи из «Правого дела», на что тот пригрозил судебными разбирательствами. В понедельник 12 сентября прошла еще одна внеочередная конференция омского отделения, которую на этот раз провел Александр ГАНЧАРУК. В ней, по утверждению партийцев, приняли участие более 150 человек, которые, в частности, утвердили избирательный список партии от Омской области, в который вошли Павел КРУЧИНСКИЙ, Александр ГАНЧАРУК, Евгений СОЛОМОНОВ и Николай АРТЕМЬЕВ. Первоначально эксперты «КВ» собирались поставить минус ГАНЧАРУКУ и плюс СМОЛЬНИКОВУ, но последующие события кардинально поменяли полярность знаков. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.