Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Омская прокуратура защитила права безработных предпринимателей

31 октября 2011 08:48
0
1144

Прокуратура Омской области провела проверку на предмет соответствия требованиям федерального законодательства «Порядка организации содействия самозанятости безработных граждан и стимулирования создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан в 2011 году», утвержденного приказом Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в соответствии с данным Порядком отдельным категориям граждан содействие в самозанятости не оказывается. К таковым, в частности, относятся индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств либо учредители коммерческих организаций, которые прекратили свою деятельность ранее одного года до дня обращения с заявлением в Центр занятости; граждане, состоящие в близком родстве с работниками центра занятости, а также лица, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Вместе с тем подобные положения в нормативно-правовом акте ограничивают права некоторых безработных граждан на государственную поддержку.

В этой связи по результатам проверки прокурор Омской области опротестовал указанный документ. Однако Главное управление службы занятости протест отклонило.

По этой причине прокурор области направил в суд заявление с требованием признать отдельные положения Порядка противоречащими федеральному закону и недействующими.

Решением Омского областного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с выводами суда, Главное управление службы занятости обжаловало решение в вышестоящую инстанцию. Но Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ оставила его без изменения.

В настоящее время приказ Главного управления государственной службы занятости Омской области приведен в соответствие с законом
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.