Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

РАТКОВСКОГО заставили вернуть Марьяновке котельную

26 октября 2011 14:35
0
1246

На минувшей неделе, 19 октября, Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил иск администрации городского поселения Марьяновка к обанкротившемуся ОАО «Марьяновский комбинат хлебопродуктов» и вынес решение о регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество – здание котельной, введенное в эксплуатацию предприятием в 2004 году.

Спорная котельная (одноэтажное здание площадью 820 кв. метров), большей частью работавшая не на нужды элеватора, а на отопление жилья райцентра Марьяновка, уже не впервые переходит из рук в руки. В 2008 году первый конкурсный управляющий ОАО «Марьяновский КХП» Андрей ШИПИЦЫН передал котельную муниципалитету совершенно безвозмездно в «силу социальной значимости». Но следующий конкурсный управляющий Марьяновского КХП Владислав РАТКОВСКИЙ оспорил эту безвозмездную сделку в арбитражном суде.

В апреле 2011 года, согласно определению суда первой инстанции, имущественный комплекс котельной в Марьяновке опять вернулся в собственность банкрота и был даже выставлен на торги, которые по поручению РАТКОВСКОГО организовывало ООО «Консалтинговая группа «Авангард». Несостоявшиеся торги были назначены на 22 июня 2011 года, а все имущество котельной РАТКОВСКИЙ хотел продать одним лотом с начальной ценой 4,6 млн рублей. Но муниципалитет Марьяновки отстоял свои права в Восьмом арбитражном апелляционном суде, который отменил определение первой инстанции о расторжении сделки.

Но сама регистрация переход права собственности на котельную, по заверениям муниципалов, затягивалась. По поводу котельной РАТКОВСКИЙ не возражал, он даже подписал акт приема-передачи здания котельной, но был против передачи муниципалитету земельного участка под зданием, в силу чего муниципалитет Марьяновки вынужден был обратиться с иском в суд. Впрочем в части требований земельного участка муниципалы поддержки в суде первой инстанции все равно не получили.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.