Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Это вот то, без чего, так сказать »

2 ноября 2011 10:51
0
1636

Общественности не хватает слов, особенно на ТВ. 

В регионе будет создано движение в поддержку «Плана Полежаева». Об этом рассказали в понедельник в новостях ГТРК «Омск». «С инициативой выступили более 100 общественных организаций, — сообщила ведущая программы. — Их представители сегодня и обсудили программный документ. В нем определены 12 задач в таких важнейших сферах, как здравоохранение, жилищное строительство, спорт и культура, уделено внимание возрождению духовности, традиций. Для реализации этих направлений, что особенно важно, отметили участники дискуссии, определено финансирование». О том, что это за организации, новостники особенно распространяться не стали. Зато привели высказывания общественников в кулуарах.

— Леонид Константинович, как лидер, выдвинул из огромного количества проблем те задачи, на которых надо сконцентрироваться в ближайшие три года, — пояснила заместитель председателя регионального совета сторонников «Единой России» Валентина СОКОЛОВА. – Это и, наверное, знаете, и жилье, и поддержка малого бизнеса, и бюджетные организации – здравоохранение, строительство, да, и борьба с коррупцией. Это вот то, без чего, так сказать… Проблем ведь всегда много, но можно распылить и ресурсы, и, так сказать, я не знаю, людей и деньги, и все, и не получить ничего, а вот все же Леонид Константинович здесь, как мудрый руководитель, он все же из этих звеньев вычленил главное. И наша задача общественных организаций – донести это до людей.

Примечательно, что, цитируя госпожу СОКОЛОВУ в текстовом варианте сюжета на сайте gtrk-omsk.ru, журналисты предусмотрительно обошлись без мудрого руководителя.

Госпоже СОКОЛОВОЙ восторженно вторила Валентина ЕРОФЕЕВА-ТВЕРСКАЯ, председатель Омской областной организации Союза писателей России: «Когда-то Федор ТЮТЧЕВ сказал: «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Современным языком хочется сказать, что те дела, которые делаются, и на сегодняшний день план губернатора, который смотрит далеко в будущее, отзовется явно солидными, серьезными, жизненными, наверное, откликами и позициями, потому что те направления, которые на сегодняшний день уже рассматриваются, несут за собой вектор развития. Это и социальная сфера, это и бюджет, вложенный в дороги, газификация, это строительство детских садов, это строительство жилищного комплекса».

Чувств много, а слов не хватает: все как под копирку. Но бывают примеры иного свойства. Журналисты ГТРК «Иртыш» вроде бы и не впали в пароксизм, но тоже неизвестно, о чем думали, в тот же вечер публично отрекомендовав в одном из сюжетов начальника Управления земледелия и инженерно-технического обеспечения минсельхоза Николая ДРАНКОВИЧА министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области, сильно удивив, надо полагать господина РАРОВА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.