Все рубрики
В Омске вторник, 5 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,5499    € 106,1426

ТПК «Агрокультура» вводит в эксплуатацию вторую теплицу

16 ноября 2011 13:52
0
2246

Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» увеличивает свои производственные площади ровно в два раза. Корреспондент «КВ» побывала на строительстве новой теплицы площадью в один гектар и узнала уникальные подробности о том, как расширяется предприятие.
Теплицы «Агрокультуры» расположены в селе Дружино Омского района. Продукцию этого комбината омский потребитель легко узнает по фирменной упаковке и высокому качеству, на которое здесь делают ставку в первую очередь. С 2003 года в «Агрокультуре» занимаются выращиванием огурцов, салата и пряной зелени. Урожай сразу после сбора развозят по розничным магазинам города, также реализация скоро будет организована в магазине при теплице. По словам коммерческого директора ТПК «Агрокультура» Анастасии КЛИМЕНКО, на сегодня очевиден дефицит продукции предприятия в городе, и именно поэтому было принято решение расширить производство.
Строительство второго гектара тепличных площадей проходило при поддержке губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА, регионального правительства, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Инвестиционный кредит на стройку комбинату предоставило омское отделение Сбербанка РФ. По словам главного инженера ТПК «Агрокультура» Петра ПЕРИНА, подрядчиком выступила компания «ТеплицСпецСервис» из города Малоярославец, специалирующаяся на тепличном строительстве. В таком партнерстве предприятию удалось построить теплицу в считанные сроки: началась стройка в сентябре, а уже вчера, 15 ноября, теплицу стали готовить к высадке нового урожая. В ближайшие дни на подготовленных площадях будет высажена рассада огурцов. Первый урожай планируется снимать 15 декабря текущего года.
Главный агроном ТПК «Агрокультура» Юрий КОНОПЛЕВ рассказал «КВ» о том, что в новой теплице используемая комбинатом голландская технология будет усовершенствована. Напомним, что в «Агрокультуре» огурцы и зелень выращиваются на субстрате из минеральной ваты, который насыщается раствором минеральных удобрений в тщательно выверенном объеме. Это позволяет получить экологически чистую и безопасную продукцию, не пострадавшую от болезней, вредителей, не отягощенную лишними вешествами, как часто бывает при выращивании на почве. После снятия урожая производится замена субстрата, что препятствует попаданию инфекций и гарантирует качество нового урожая. На всей площади теплиц работает автоматическая система орошения растений. Предприятие имеет собственную скважину глубиной 120 метров, где вода для полива культур проходит многократную очистку.«В новой теплице субстрат будет расположен на специальных лотках на достаточно высоком расстоянии от пола и это даст дополнительный приток воздуха к корням. Кроме того, изменена схема освещения и увеличена высота самой теплицы», — рассказывает Юрий КОНОПЛЕВ. Все это в совокупности обеспечит не только высокое качество и отменный вкус, но и повысит урожайность, сроки вызревания, а значит, позволит ТПК «Агрокультура» насытить региональный рынок своей продукцией.
В связи с увеличением площадей расширяется и ассортимент продукции — омичам будут предложены новые сорта огурцов и зелени. Новые тепличные площади «Агрокультуры» дадут возможность максимальному количеству омичей приобретать экологически чистые овощи и зелень от местного производителя по разумной цене.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.