Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

ВТОРУШИНУ завершили банкротство

29 февраля 2012 11:55
0
2564

Большую часть долга владельца «Спортландии» кредиторам пришлось списать

Арбитражный суд 30 января завершил процедуру конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Николая ВТОРУШИНА. Определение суда подлежало немедленному исполнению, но еще могло быть обжаловано в течение 14 дней путем подачи апелляционной жалобы. В апелляционный суд была подана жалоба от ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест», которая пока оставлена без движения до 6 марта. Однако суть жалобы, информация по которой еще не появилась в открытом доступе на сайте суда, неизвестна.
Напомним, что владелец сноу-парка (зимнего спортивного комплекса) «Спортландия» в районе ТЭЦ-5, магазина «Евроспорт» и фитнес-клуба «Экстра-фитнес» предприниматель Николай ВТОРУШИН в июле 2009 года обратился в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. 20 апреля 2010 года в отношении предпринимателя было введено конкурсное производство. На заседании 24 января 2012 года конкурсный управляющий Виталий КОМЛЕВ представил отчет о результатах проведения процедуры. В ходе работы он установил, что сумма требований кредиторов первой очереди составляет 92,5 тысячи рублей. Во вторую очередь было включено примерно 536,7 тысячи рублей. А объем требований кредиторов третьей очереди составил более 145 млн 841 тысячи рублей. Основные кредиторы предпринимателя – банки. В реестр в ходе прошлых заседаний были включены требования бывшего Омск-Банка (более 68,6 млн рублей), Русь-Банка (свыше 11,6 млн рублей) и РОСБАНКА (около 11,2 млн рублей). Кроме того, еще свыше 16,6 млн рублей было установлено за реестром требований к должнику.
Как стало известно из отчета Виталия КОМЛЕВА, из имущества обанкротившегося бизнесмена сформировали конкурсную массу в общей сумме 18 млн 909 тысяч рублей. Деньги от его продажи были направлены на удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности. Как уже писали «КВ», на открытый аукцион в 2011 году выставлялись три лота. Это было спортивное оборудование и инвентарь для фитнес-клубов, движимое и недвижимое имущество по объекту «SNOW парк Спортландия» и автомобиль «Cadillac Escalade» 2007 года. В итоге требования кредиторов первой и второй очередей были погашены в полном объеме. А третьеочередным кредиторам выплатили всего около 13,3 млн рублей, что составляет 9,13% от общего объема их требований. Но в соответствии с Законом о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
204



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.