Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ВТОРУШИНУ завершили банкротство

29 февраля 2012 11:55
0
2446

Большую часть долга владельца «Спортландии» кредиторам пришлось списать

Арбитражный суд 30 января завершил процедуру конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Николая ВТОРУШИНА. Определение суда подлежало немедленному исполнению, но еще могло быть обжаловано в течение 14 дней путем подачи апелляционной жалобы. В апелляционный суд была подана жалоба от ООО «Коллекторское агентство «Капитал-Инвест», которая пока оставлена без движения до 6 марта. Однако суть жалобы, информация по которой еще не появилась в открытом доступе на сайте суда, неизвестна.
Напомним, что владелец сноу-парка (зимнего спортивного комплекса) «Спортландия» в районе ТЭЦ-5, магазина «Евроспорт» и фитнес-клуба «Экстра-фитнес» предприниматель Николай ВТОРУШИН в июле 2009 года обратился в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. 20 апреля 2010 года в отношении предпринимателя было введено конкурсное производство. На заседании 24 января 2012 года конкурсный управляющий Виталий КОМЛЕВ представил отчет о результатах проведения процедуры. В ходе работы он установил, что сумма требований кредиторов первой очереди составляет 92,5 тысячи рублей. Во вторую очередь было включено примерно 536,7 тысячи рублей. А объем требований кредиторов третьей очереди составил более 145 млн 841 тысячи рублей. Основные кредиторы предпринимателя – банки. В реестр в ходе прошлых заседаний были включены требования бывшего Омск-Банка (более 68,6 млн рублей), Русь-Банка (свыше 11,6 млн рублей) и РОСБАНКА (около 11,2 млн рублей). Кроме того, еще свыше 16,6 млн рублей было установлено за реестром требований к должнику.
Как стало известно из отчета Виталия КОМЛЕВА, из имущества обанкротившегося бизнесмена сформировали конкурсную массу в общей сумме 18 млн 909 тысяч рублей. Деньги от его продажи были направлены на удовлетворение требований кредиторов в порядке очередности. Как уже писали «КВ», на открытый аукцион в 2011 году выставлялись три лота. Это было спортивное оборудование и инвентарь для фитнес-клубов, движимое и недвижимое имущество по объекту «SNOW парк Спортландия» и автомобиль «Cadillac Escalade» 2007 года. В итоге требования кредиторов первой и второй очередей были погашены в полном объеме. А третьеочередным кредиторам выплатили всего около 13,3 млн рублей, что составляет 9,13% от общего объема их требований. Но в соответствии с Законом о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.