Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

WELLCITY покинул "Сити-центр"

21 марта 2012 09:54
0
2789

Рейтинг недели с 12-го по 19 марта 2012 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие предыдущей недели – первое заседание нового Омского городского совета, на котором были избраны председателем Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и его заместителем Алексей СОКИН. Вячеслав Викторович уже сообщил, что уходит с поста главного инженера НПО «Мостовик», чтобы работать в горсовете на освобожденной основе. Рассчитывает на постоянную работу и зарплату в совете и Алексей Анатольевич. Всего из 40 депутатов на зарплату могут рассчитывать четверо – 10% от состава. Одно такое место и пост председателя комитета требуют коммунисты, коих насчитывается в городском парламенте 10 человек. В случае отказа обещают совершить попытку срыва кворума на каком-нибудь из заседаний, где директора-единороссы будут не в полном составе, оговариваясь, правда, что сделают это, дабы не провести антинародные решения. Однако реально такое сделать они могут с большим скрипом, даже объединившись с ЛДПР и «Справедливой Россией».

Поэтому пока неизвестно,пойдет ли им навстречу единороссовское большинство, – желающих занять место председателя комитета уже сегодня больше, чем самих комитетов. Дабы всех не обидеть, число комитетов будет увеличиваться. Возможно, таким образом фракции удастся наконец добиться согласия в своих рядах и избрать наконец требуемого первого заместителя ДВОРАКОВСКОГО. На первом заседании 16 марта совершенно неожиданно для секретаря политсовета омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра АРТЕМОВА, дирижирующего процессом, и руководителя фракции Николая ЧИРАКОВА официально предложенная единороссами кандидатура Василия МАМОНТОВА не набрала большинства. За главного врача Омской городской клинической больницы № 1 и, как говорят, друга Константина ПОЛЕЖАЕВА дважды проголосовало всего 20 человек. То есть ему не хватило всего одного голоса, хотя сторонниками «Единой России» называют себя в горсовете, как минимум, 24 депутата. Голосование было тайным, поэтому кто эти «паршивые овцы» в партийном стаде, не удалось выяснить даже к понедельнику 19 марта: все клялись, что добросовестно ставили в бюллетене крестик против фамилии МАМОНТОВА. Поэтому перенесенное на понедельник заседание тоже не состоялось. В течение недели руководители фракции будут обрабатывать депутатов вместе и поодиночке, выискивая неожиданно обнаружившихся отщепенцев.

Но после решения этой проблемы встанет другая: на какую дату назначить выборы мэра Омска — до официального завершения полномочий действующего губернатора или после?

Согласно закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и закону «О политических партиях» политическая партия, набравшая наибольшее число голосов на региональных выборах, проводит консультации о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта РФ, вносит предложения о кандидатурах президенту РФ не позднее чем за 40 дней до истечения срока полномочий губернатора. То есть, если не будет внезапного указа действующего президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА об отставке омского губернатора, то о запланированной ротации и возможных кандидатах мы уже совершенно точно узнаем во второй половине апреля. А кандидатура нового главы региона будет утверждена до 1 мая. Насколько этому будущему главе понравится, что вопрос о мэре миллионного города решили без его участия? Впрочем, слухи ходят самые разные. Даже прямо противоположные, причем каждый их распространитель ссылается на самый московский верх. Говорят о каких-то возможных кандидатурах из Тюменской и Кемеровской областей. И даже о том, что в Законодательное собрание якобы пришло письмо из Администрации президента о возможности продления полномочий Леонида ПОЛЕЖАЕВА вплоть до принятия закона о выборности депутатов и, соответственно, дня выборов.
18 ноября состоялись выборы депутата поселкового совета Замелетеновского сельского поселения Любинского района. Им стал заместитель губернатора Омской области Валентин БОБЫРЕВ, за которого проголосовало 1109 человек — 97,88% избирателей поселка. Его конкурентами были два самовыдвиженца: 26-летний аспирант Омского государственного университета путей сообщения Геннадий ГРОМЯЦКИЙ (5 голосов) и 28-летний диспетчер отдела по безопасности администрации Любинского района Максим КАРЕЛИН (14 голосов). За неделю до выборов в этот богом забытый поселок впервые приехал сам Леонид ПОЛЕЖАЕВ и даже пообещал дорогу с твердым покрытием. Теперь г-н БОБЫРЕВ, на декабрьских выборах прошлого года потерявший в Новосибирске думский депутатский мандат и ставший через пару недель после этого замом омского губернатора, должен подать со своего замства в отставку, ну а после утверждения его кандидатуры ЗакСом податься в Совет Федерации вместо выбывшего Алексея СОКИНА. А замелетеновцам придется выбирать нового поселкового депутата.

Между тем в федеральных СМИ появилась информация о возможности продажи Омского завода полипропилена «Газпром нефти». Некоторые связывают недавнюю поездку губернатора в Москву именно с этими делами. Впрочем наиболее заинтересованы в такого рода сделке банки, дававшие под залог оборудования завода кредиты на строительство, сроки завершения которого уже несколько раз переносят. Особенно Внешэкономбанк, в отношении первого заместителя председателя которого Анатолия БАЛЛО возбуждено уголовное дело о хищении выделенных банком для юга России кредитных ресурсов.

На прошлой неделе Клуб WELLCITY прекратил свою деятельность в «Сити-центре» на улице Звездова. Но об этом нет ни слова на сайте клуба, где по-прежнему говорится, что это «уникальный в нашем городе велнес-клуб, отвечающий лучшим мировым стандартам велнес-клубов, состоящий из фитнес-клуба, SPA-салона, бассейна и салона красоты». Правда, бассейн пока — до 31 марта — работает. Почти все остальное уже нет. Напомним, что в ТРЦ «Сити-центр» будет располагаться крупнейшая в России площадка Единого распределительного контактного центра Сбербанка России (ЕРКЦ). Здание контролировали структуры Олега МКРТЧЯНА. Как заявил на «кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь МЕРКУЛОВ: «Это – проблемный актив, который Сбербанк берет в счет долгов», но подтвердил, что Олег Саркисович направил с головной офис предложение оставить в комплексе WELLCITY, взамен надстроив этаж. Похоже, не получилось. Поэтому генеральный директор клуба Вероника МКРТЧЯН зарабатывает в рейтинге минус. И прежде всего за то, что не разъяснили ситуацию на сайте клуба, судя по которому все в WELLCITY в порядке и все работает. По данным «КВ», сейчас идут переговоры с Константином ТИМОШЕНКО о возможности разместить клуб в «Триумфе», но уже без бассейна. Ну а новым собственникам «Сити-центра» осталось разобраться с экспресс-службой DHL и Fresh-рынком на первом этаже.

Вчера в Новосибирске начал распространяться первый местный номер газеты «Metro». «Metro International» — самая большая международная газета в мире, по данным Книги рекордов Гиннесса. Каждое утро почти 20 миллионов жителей ста крупнейших городов мира (в 25 странах мира на 15 языках) по дороге на работу читают газету «Metro». Так, по крайней мере, сказано на московском сайте издания. Теперь к этим городам присоединился Новосибирск — четвертый в России. Интересно, что выпускает в соседнем городе еженедельник омская издательская группа «ДиМарк», руководитель которой Павел ЛУГОВЫХ, безвылазно сидящий чуть ли не месяц в Новосибирске, зарабатывает плюс в рейтинге. Со слов Павла, больше года ушло на проведение переговоров и заключение эксклюзивного договора на запуск проекта в столице Сибири. Газета бесплатная и выходит тиражом в сто тысяч экземпляров, и на десять часов утра вчерашнего дня — первого дня распространения — 90% тиража уже разошлись. Интересно, что до того газету с одноименным названием «Метро. Новосибирск», но не имеющую никакого отношения к известной международной группе, издавал ИД «Сибирь-Пресс». Совершенно незаконно, как утверждают представители «Metro International», подав соответствующее заявление в антимонопольное управление.

Официальный сайт администрация города Омска сообщает, что президент городского общественного фонда «300-летие Омска» Геннадий ПАВЛОВ снял с себя полномочия. На заседании фонда его президентом избран депутат Государственной думы Виктор ШРЕЙДЕР. Геннадий ПАВЛОВ стал его заместителем. Фонд «300-летие Омска» работает в городе уже больше 10 лет. По его предложениям администрацией города воплощаются в жизнь такие проекты, как «Омская крепость», «Энциклопедия города Омска» — летом должен выйти в свет ее третий том «Омск в лицах». По словам Геннадия ПАВЛОВА, депутат Думы Виктор ШРЕЙДЕР сможет более успешно решать вопросы подготовки города к юбилею на федеральном уровне.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.