Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске среди лучших менеджеров 2011 года впервые не оказалось ни одной женщины

11 апреля 2012 14:16
0
2063

6 апреля в омском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям регионального этапа российских конкурсов «Менеджер года – 2011» и «Лучший менеджер структурного подразделения – 2011», организованных Омским региональным отделением Вольного экономического общества России (ОРО ВЭО России) совместно с минэкономики Омской области. Учрежденный Вольным экономическим обществом России и Международной академией менеджмента конкурс «Менеджер года – 2011» проводится уже 20 лет, а в нашем регионе — в одиннадцатый раз, конкурс «Лучший менеджер структурного подразделения – 2011» – в пятый.

По словам министра экономики Омской области Игоря МУРАЕВА, который являлся председателем жюри конкурсов и присутствовал на вручении дипломов, цель проведения данных конкурсов – содействие повышению эффективности менеджмента в организациях, выявлению и поощрению элиты российского управленческого корпуса и распространению передового опыта управления. Министр пояснил, что результаты данных конкурсов показывают, что эффективная работа руководителей не только высшего звена, но и всех звеньев управления, правильно подобранной команды менеджеров позволяет успешно решать как задачи социального и экономического характера внутри организаций, так и содействовать происходящим позитивным изменениям на уровне региона.

В числе жюри также были: первый замминистра экономики Омской области Татьяна СПИРИДОНОВА, замминистра образования Омской области Владимир ТИТЕНКО, руководитель ТО Федеральной службы государственной статистики по Омской области Анатолий АГЕЕНКО, председатель правления региональной общественной организации Омской области «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства», декан экономического факультета ОмГУ им Ф. М. Достоевского к.э.н., доцент Людмила ИВАНОВА, начальник управления энергетики, нефтехимической промышленности и мобилизационной подготовки министерства промышленной политиики, транспорта и связи Омской области Григорий МАКАРОВ, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав ФЕДЮНИН, президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина КАРПЕНКО, президент Омской областной общественной организации «Ассоциация омских кулинаров».

В обоих конкурсах приняли участие обладающие незаурядными профессиональными, деловыми и личностными качествами менеджеры, под руководством которых коллективы предприятий и организаций добились отличных социально-экономических результатов. Победителями конкурсов признаны девять руководителей организаций и структурных подразделений организаций различных сфер деятельности: строительства, энергетики, культуры, науки и образования. Интересно, что впервые среди них не оказалось ни одной женщины. По словам организаторов, они сами удивлены, потому что всегда среди лучших менеджеров было 30-50% женщин. Все победители 2011 года рекомендованы были членами жюри для участия во втором этапе конкурса — федеральном, однако вовсе не все из них имеют финансовую возможность продолжить соревнование. Как поделился с «КВ» один из победителей, каждый участник данных конкурсов должен оплатить взнос — 4 тысячи рублей на региональном этапе и 30 тысяч рублей на федеральном этапе:

— Для меня эти конкурсы — это прежде всего возможность заявить о своем коллективе. Однако для нашего предприятия это слишком большой взнос, мне лично просто жалко таких денег — 30 тысяч рублей! Я, конечно, понимаю, что организаторам конкурса эти средства необходимы на изготовление красивых дипломов, статуэток, на проведение награждения и банкета, но все-таки, на мой взгляд, можно было бы и по скромнее все организовать. Награждение, например, планируется в Москве в Президент-отеле — разумеется, там попросят за все огромных денег.

Директор омского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, д.э.н., профессор, почетный работник высшего образования РФ, председатель регионального отделения Вольного экономического общества России Валерий КАРПОВ пояснил:

— Эти конкурсы — мероприятия хозрасчетные. То есть ни я, как председатель Вольного экономического общества России, ни министерство экономики в их организацию деньги не вкладываем. И люди, которые принимают участие в подготовке и проведении конкурсов, и члены жюри, и лично я — все мы делаем это на безвозмездной основе. Именно поэтому участники конкурсов платят взносы, которые идут исключительно на их подготовку и на покупку дипломов и ценных призов.

По словам КАРПОВА, ежегодно от Омской области не менее 10 человек становятся победителями регионального этапа обоих конкурсов, были годы и по 30 человек выигрывали. На федеральном этапе от Омской области побеждают не меньше 5 человек ежегодно.

— Случайных людей здесь нет. Условия конкурсов приходят к нам из Москвы, затем через региональное минэкономики распространяются по всем отраслевым министерствам, и министерства уже сами выдвигают кандидатов для участия в состязаниях — менеджеров, которые зарекомендовали себя в той или иной сфере деятельности, чьи предприятия вовремя и добросовестно платят все налоги и т. п., — добавил КАРПОВ.



Победители первого этапа (регионального) российского конкурса «Менеджер года — 2011» в Омской области:

Алексей ВЫЖЕВСКИЙ, директор МУП «Строительная Компания Тевриз» Тевризского муниципального района Омской области — победил в сфере «строительство зданий и сооружений».

Дмитрий ПИВОВАРОВ, директор ОУ СПО «Омская банковская школа (колледж) ЦБ РФ» — победил в сфере «среднее специальное образование».

Владимир ИГНАТЬЕВ, директор БУ культуры «Дворец искусств имени А. М. Малунцева» — победил в сфере «культура» (в 2010 году был победителем как регионального, так и федерального конкурсов).

Константин КРИВОГУЗОВ, начальник управления по ремонту омского филиала ОАО «ТГК № 11» — победил в сфере «энергетика».

Александр МАШКИН, директор КОУ Омской области начального профессионального образования «Профессиональное училище № 15» — победил в сфере «начальное профессиональное образование».



Победители первого этапа (регионального) российского конкурса «Лучший менеджер структурного подразделения — 2011» в Омской области:

Виталий АЛЕЩЕНКО, заместитель заведующего Учреждения РАН Омская Экономическая лаборатория ИЭОПП СО РАН — победил в сфере «наука».

Василий КОВАЛЕВ, замдиректора омского филиала ФГБОУ ВПО «Всероссийский заочный финансово-экономический институт» — победил в сфере «высшее образование».

Олег ХИЛЬКО, замдиректора «Теплоэнергосбыта» — структурного подразделения омского филиала ОАО «ТГК № 11» — победил в сфере «энергетика».

Андрей КИРИЛЕНКО, директор Кировской районной котельной — структурного подразделения омского филиала ОАО «ТГК № 11» — победил в сфере «тепловая энергетика».

Все победители рекомендованы членами жюри для участия во втором этапе конкурса — федеральном.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.