Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Книжный клуб: Безоблачное небо

11 апреля 2012 10:37
0
1710

КИНГА нужно читать, чтобы понять самого себя. 

Стивен КИНГ
Под куполом
Роман
Пер. с англ.
М.: Астрель, 2012 год. — 1114 стр.
Тираж 25 000 экз.

Стивена КИНГА либо читают с удовольствием, либо абсолютно не признают. Многие его произведения вызывают отторжение, а то и просто отвращение, как, например, «Полицейский из библиотеки» или «Мизери». Есть у него и редкостные по красоте и взвешенности книги, как, скажем, «Лангольеры». Новый роман КИНГА особой радости читателю не доставит, хотя бы потому, что речь в нем идет о предполагаемых обстоятельствах, открывающих в обычных горожанах самые низменные и отвратительные потенции. С другой стороны, все не так уж и плохо: в сложных и тяжелых ситуациях люди иногда являют миру самые лучшие свои черты.

«С высоты двух тысяч футов, на которой проходил учебный полет Клодетт Сандерс, городок Честерс-Милл, поблескивая в утреннем солнышке, казался некоей вещицей, только что смастеренной и поставленной на землю. Автомобили катили по Главной улице, подмигивая солнечными зайчиками. Острый шпиль церкви Конго, казалось, пронзал безоблачное небо. Солнечная дорожка бежала по поверхности реки Престил-Стрим, когда «Сенека-V» пролетал над ней: и самолет, и вода пересекали город по одной диагонали».

Именно так — безмятежно и симпатично — выглядел обычный американский городок в самые последние минуты перед тем, как на него опустился непроницаемый купол. Представьте себе, что это произошло с городом, в котором вы живете. Представьте, что теперь вы и только вы со своими соседями-горожанами будете бороться за жизнь. Именно вы воочию увидите друзей и врагов и — самое главное — поймете и узнаете самого себя. Сказать, что это будет страшно, значит не сказать ничего. Попробуйте, хотя бы мысленно.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В последнем туре «Металлург» обыграл «экспериментальным» составом полноценный «Авангард»

Теперь магнитогорцам придётся в 1/8 финала Кубка Гагарина слетать в Хабаровск, омичам ближе – в Тольятти. 

27 февраля 00:51
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.