Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Горсовет меняет регламент не в пользу будущего мэра

11 апреля 2012 11:10
0
1660

Пятого апреля комитет по регламенту и организации работы горсовета рассмотрел пакет изменений в регламент.
Напомним, что согласно изменениям, внесенным в регламент горсовета в 2007 году, проект повестки заседания городской думы подписывает мэр города Омска. В последней сессии четвертого созыва это обстоятельство возмутило ряд депутатов: они посчитали, что народные избранники не должны зависеть от городской администрации.
Теперь в соответствующей статье регламента предлагается закрепить, что повестку подписывает председатель горсовета или лицо, его замещающее.
Еще одно изменение в регламент касается той ситуации, когда на заседании отсутствуют спикер и оба его заместителя. В нынешнем регламенте установлено, что при отсутствии на заседании руководящего состава горсовета право открыть и вести заседание имеет старейший из депутатов действующего созыва. Именно из-за этой нормы в предыдущем созыве депутаты не смогли продолжать работу в то время, когда одновременно ушли на больничный спикер Сергей АЛЕКСЕЕВ и его замы Виктор АРТЕМЬЕВ и Владимир ГНУСИН (последний был старейшим депутатом созыва).
Сначала депутаты предполагали, что внесут в регламент поправку, которая позволит вести заседание в подобной ситуации старейшему депутату из числа присутствующих. В окончательном варианте предлагается на месте общим голосованием выбирать председательствующего независимо от возраста. В пояснительной записке к проекту изменений в регламент говорится, что новшества призваны «оптимизировать работу Омского городского совета». Депутаты рассмотрят проект на заседании 11 апреля.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.