Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

КУРЦАЕВ хочет продать подороже детский сад

11 апреля 2012 12:02
0
1719

На заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 4 апреля новая редакция Правил землепользования и застройки города Омска вызвала ряд вопросов от депутатов.
Одна из новых поправок в проект внесена по предложению ООО «Платформа». Территориальную зону, привязанную к зданию бывшего детского сада по улице Багратиона, который уже несколько лет стоит заброшенным, предлагается поменять с общественно-деловой (ОД-1) на многоэтажное жилое строительство (Ж-4). Поправка была впервые озвучена на публичных слушаниях 12 октября 2011 года.
? У нас в прошлом году была точно такая же ситуация с пляжем СВАТКОВА, — возмутился депутат Александр ИВАНОВ. — Мне известно, что ООО «Платформа» сейчас ликвидируется. При всем моем уважении к Михаилу КУРЦАЕВУ считаю неправильным с его стороны с нашей помощью пытаться реализовать участок. В прошлом году мы нашли в себе силы и отказали СВАТКОВУ, а теперь должны отказать и КУРЦАЕВУ.
Напомним, что в 2011 году СВАТКОВ просил депутатов горсовета перевести часть Центрального пляжа под коммерческую застройку в интересах торговой фирмы «Омь». Тогда предприниматель, реализовавший эти земли в ходе банкротства, получил жесткий отпор депутатов горсовета.
Члены комитета поддержали ИВАНОВА в отношении инициативы ООО «Платформа». Председатель комитета Игорь ПОГРЕБНЯК сравнил ситуацию с детскими садами с лихими девяностыми, с одной лишь разницей — годы эти давно прошли, а по всему Омску стоят бывшие здания детских садов «с пустыми глазницами». Депутат Валерий КОКОРИН тут же заявил, что намерен обратиться к горсовету с предложением рассмотреть возможности для того, чтобы выкупить ряд бывших детских садов у нынешних собственников и дать детям-очередникам возможность получить бесплатное дошкольное образование. Ожидается, что пакет поправок, предложенный департаментом архитектуры и градостроительства мэрии Омска, пройдет дальнейшую доработку в комитете.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
361

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.