Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

"Лесной" меняет хозяина

11 апреля 2012 13:31
0
1568

Министерство имущественных отношений Омской области выиграло арбитражный процесс с ОАО «Омскнефтепроводстрой», от которого потребовали освободить помещения базы отдыха «Взлет» в Чернолучье. В марте суд отклонил апелляционную жалобу ответчика, и решение арбитража вступило в законную силу. Сейчас бывшая база, находившаяся в пользовании Омскнефтепроводстроя 14 лет, несмотря на то, что уже является спортивно-оздоровительным комплексом «Лесной», должна вернуться в собственность области. У предприятия еще есть время до 13 мая, чтобы подать кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа.
Минимущества добивалось возврата различных объектов базы отдыха — водонапорной башни, хоккейной коробки, насосной станции, спортивной базы и семи сборно-щитовых домиков. В декабре 2010 года с ответчиком был прекращен договор о передаче этого имущества в безвозмездное пользование от 1997 года, однако на предложение вернуть объекты области Омскнефтепроводстрой никак не отреагировал. За 14 лет база отдыха пережила серьезную реконструкцию. Бывшая двухэтажная спортивная база была реконструирована под утепленный спальный корпус. Сборно-щитовые домики, как указано в иске, облицевали кирпичом, подвели к ним водопровод, электричество, канализацию и центральное отопление. А на месте переданного плавательного бассейна была сооружена новая хоккейная коробка.
В апелляционной жалобе Омскнефтепроводстрой указал, что сборно-щитовые домики были списаны и уже не существуют — их демонтировали и снесли. А сейчас на территории базы отдыха находятся семь похожих объектов недвижимости с иными характеристиками (это кирпичные дома другой площади), находящиеся в собственности ответчика. Хоккейная коробка по мнению Омскнефтепроводстроя вообще не была предметом договора безвозмездного пользования и также принадлежит предприятию. Представитель минимущества же утверждал, что домики стоят на своем месте, что было подтверждено актом осмотра в 2011 году.
Как установил суд, договор между сторонами предусматривал реконструкцию объектов в объемах, указанных в инвестиционной программе. В 2007 году была произведена регистрация права собственности Омской области на объекты базы отдыха «Взлет», включая и спорные. А в 2010 году ответчика уведомили об отказе от договора безвозмездного пользования. В том же году область попыталась продать базу с торгов за 9 млн 760 тысяч рублей, но их пришлось отменить.
В судебный процесс были предоставлены свидетельства о госрегистрации за Омскнефтепроводстроем права собственности на семь корпусов. Однако суд встал на сторону минимущества. В 2011 году комиссия министерства зафиксировала, что базы отдыха с названием «Взлет» фактически не существует — она работает под вывеской спортивно-оздоровительного комплекса «Лесной», но на его территории располагаются все те же объекты объекты, принадлежащие Омской области. При этом было отмечено, что они были реконструированы. Факт списания и демонтажа домиков по мнению суда не подтвержден. А при сравнении по техническим паспортам характеристик зданий обнаружились несовпадения.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
354

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.