Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Сергей ДРОЗДОВ пошел против предложения регионального минимущества

11 апреля 2012 12:00
0
1559

Очередной пакет изменений в Правила землепользования и застройки города Омска представил 4 апреля на комитете горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий ТИЛЬ.
Как он сообщил, большая часть поправок вносится в связи с тем, что порядка 1100 территориальных зон поставлено на кадастровый учет и сейчас с учетом фактического землепользования по данным кадастра назначение земель нужно уточнять.
Депутат Сергей ДРОЗДОВ обратил внимание коллег на следующую поправку: на углу улиц Масленникова и Куйбышева в зоне спортивных сооружений (ОД-4) предлагается выделить участок с разрешенным использованием ОД-1 (общественно-делового, коммерческого назначения).Выяснилось, что строить там планируется в первую очередь гостиницу. «Проект поддерживается областным правительством, они и собственники этого земельного участка, изменить назначение земель предложило минимущество», — пояснил ТИЛЬ. «Ну и что. Я считаю, что лучше сохранить сквер», — не смутился ДРОЗДОВ, который, кстати, в горсовет был избран не под флагом «Единой России», а от общественного движения «Новый город». «Я тоже так считаю», — с удовольствием согласился с депутатом Анатолий ТИЛЬ. Проект поправок к рассмотрению на горсовете решено было рекомендовать, однако депутаты планируют все спорные вопросы еще поднять.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.