Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Виктора НАЗАРОВА утвердили в должности губернатора

11 апреля 2012 11:03
0
1761

43 депутата Законодательного собрания Омской области из 44-х поддержали его кандидатуру. 

Девятого апреля на внеочередное заседание регионального парламента был вынесен один-единственный вопрос — о наделении Виктора НАЗАРОВА полномочиями губернатора Омской области.

Напомним, что его кандидатуру 3 апреля внес на рассмотрение в Законодательное собрание Омской области президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, предпочтя НАЗАРОВА Александру АРТЕМОВУи Сергею ЛИЦКЕВИЧУ.

Представил кандидата в губернаторы полномочный представитель президента в СФО Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Владимир ВАРНАВСКИЙ предложил коллегам задавать НАЗАРОВУ вопросы. Первой воспользовалась возможностью депутат Ирина ОВЕРИНА, заручившись у без пяти минут губернатора поддержкой в отношении инициативы «Справедливой России» сделать Омскую область пилотным регионом по реализации партийной программы по поддержке семьи и детей.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Алексей ПРОВОЗИН посетовал на то, что в омских детско-юношеских спортивных школах дети занимаются на «антикварных» тренажерах, а Виктор НАЗАРОВ ответил, что одним из его приоритетов на новом посту станет поддержка и развитие спорта, привлечение детей с улицы в спортивные секции, причем последние должны быть бесплатными. После справедливороссы заявили, что поддержат назначение НАЗАРОВА, так как его позиция им симпатична.

Отступил на этот раз от традиционной партийной линии не голосовать за кандидатуры от «Единой России» и омский обком. Лидер коммунистов в региональном парламенте Андрей АЛЕХИН заявил, что губернатор, на взгляд его однопартийцев, должен избираться населением, однако потребность перемен настолько назрела, что тянуть нет смысла. «Наша фракция продуктивно пообщалась с НАЗАРОВЫМ, и появилась надежда. Хочется надеяться что война против города, которая идет уже полтора десятка лет, закончится и забудется. Да, для нас это было непросто, но мы приняли решение поддержать НАЗАРОВА и говорим об этом, понимая, какую ответственность несем перед избирателями. И оттягивать инаугурацию до 30 мая, на наш взгляд, ни к чему», — завершил АЛЕХИН.
Спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ одернул АЛЕХИНА, напомнив, что действующий губернатор вправе оставаться на своем посту до истечения срока полномочий.

Депутат Сергей КАЛИНИН рассказал, что знает Виктора Ивановича уже четверть века, и из всех его знакомых он самый порядочный человек, который умеет держать слово и не изменять принципам. Депутат Александр АРТЕМОВ призвал коллег голосовать за НАЗАРОВА, отметив, что есть у него один маленький недостаток — отсутствие опыта в управлении регионом. «Но такой опыт у нас только у Леонида Константиновича есть», — поспешно добавил он.

В итоге Виктора НАЗАРОВА утвердили на должность губернатора 43 голосами из 44. «Результат оглушительный. Кто-то один сдался, но я думаю, что все равно потом расскажет, по каким мотивам», — прокомментировал ВАРНАВСКИЙ.

Виктор НАЗАРОВ, взяв ответное слово, поблагодарил депутатов за оказанное доверие. Несколькими минутами позже в разговоре с журналистами он признался, что до последнего не верил, что станет губернатором и даже дистанцировался от выстраивания планов и проработки первых шагов на новом посту. Он сообщил, что в течение ближайшего месяца будет заканчивать дела в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», и лишь потом будет принимать дела у Леонида ПОЛЕЖАЕВА. «Вы не думайте, что если сегодня я пришел, то завтра все изменится, — прокомментировал он, — я не волшебник, а только учусь. Но я настроен оправдать ожидания людей в отношении перемен к лучшему». По поводу назначения в будущем правительстве НАЗАРОВ сказал так: " По персоналиям я сейчас не могу сказать ничего. Буду прорабатывать это в ближайшее время. Вариант с Гамбургом в роли вице-губернатора не исключаю".

На вопрос о том, кого бы он хотел видеть на посту мэра, НАЗАРОВ заявил, что надеется на то, что лидером города будет крепкий хозяйственник: «Не политик, не демагог нужен на этом посту. Мне нужен здесь помощник, с которым мы сможем выстроить такие отношения, чтобы работать на общий результат было комфортно».

Виктор НАЗАРОВ также рассказал, что президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ позвонил ему 3 апреля в 17.45 и сообщил, что скоро в новостях сообщат о том, кого он представил на должность губернатора. «МЕДВЕДЕВ просил меня лишь об одном — оправдать доверие. А вот Владимир Владимирович спросил: «Готов?». Готов. «Вперед. Назад не отступать». Пожестче ПУТИН в этом плане. С Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ мы встречались в субботу, он сказал, что будет мне трудно, сложно, но он готов помогать, не самоустраняется», — поделился НАЗАРОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.