27 апреля в Омске заработала таверна «Рагу» — на месте ресторана «Медвежий угол», 8 лет назад открытого главой Треста № 5 Борисом МЕДВЕДЕВЫМ. Владельцем нового заведения стал его сын Станислав МЕДВЕДЕВ, которому принадлежит и ресторан «Баловень». «КВ» спросили Станислава МЕДВЕДЕВА о том, что представляет собой новый ресторан.
— Станислав Борисович, насколько радикально изменился ресторан?
— Я взял его под управление совсем недавно. Рестораном «Медвежий угол» занималась совершенно другая команда. Как осуществлялось руководство у них, я не знаю. Со своей стороны я сделал все, чтобы дать вторую жизнь этому ресторану. Новым составом мы переделали его в таверну «Рагу». В здании за основу были взяты все прежние деревянные конструкции, а наполнение полностью мы переделали. Поменялось все: персонал, большая часть оборудования, подход. Так что от «Медвежьего угла» здесь осталась лишь часть деревянного интерьера, а все остальное сделали заново.
— Почему ресторан назвали «Рагу»?
— Название «Рагу» родилось спонтанно. За основу было взято не само блюдо рагу, а концепция этого блюда. Рагу — это ведь определенная смесь. В ресторане тоже смешались разные кухни и возможности. Здесь, в частности, можно и караоке попеть, и спортивные трансляции посмотреть. Такой вот микс, отсюда и название. На мой взгляд, оно является удачным — ни к чему не обязывает, легкое, понятное.
— Что собой представляет кухня?
— Кухня — русская, чешская и немецкая. Простая, понятная, без каких-то сложностей — для тех, кто любит сытно поесть. Хорошие порции, достаточно калорийная пища, много мясных блюд, в том числе приготовленных на мангале, на гриле и с помощью нашей новой фишки — вулканических камнях. Всего я не хотел бы сразу афишировать — проще сюда прийти самому и оценить, что у нас получилось.
— Какова ценовая категория в новом ресторане?
— Ценовая категория здесь средняя, довольно-таки доступная. Средний чек — 500 рублей. С «Медвежьим углом» сравнить не могу — повторюсь, не очень знаком с тем, что здесь было. Если в «Баловне» среднее посещение обходится в 1000 рублей, то здесь — в два раза меньше.
— Раньше в «Медвежьем углу» можно было заказывать пироги навынос. Пекарня осталась?
— Пекарни не осталось. Не знаю, что будет в будущем, но пока пирогов мы не печем. Однако у нас есть кондитерский цех, в котором мы сами делаем всю кулинарку. Абсолютно весь перечень ассортимента ресторана мы готовим сами.
— С чем связан столь кардинальный ребрендинг?
— Ресторан «Медвежий угол» уже отжил свое. Просуществовал он восемь лет, и появились определенные сложности. Ресторан находился в свободном плавании, в последнее время никто им особо не занимался, а главное ведь — это все-таки руководство. Делать что-то на базе «Медвежьего угла» было бесполезно, это все равно что мертвому припарки. Поэтому я решил попробовать взять его к себе под управление и начать все практически с чистого листа. Надеюсь, что получилось хорошо.