В апреле на площади перед кинотеатром «Маяковский» открылся трактир с уже знакомым омичам названием «Елки-Палки». Борис ШТЕЙНИКОВ, коммерческий директор фирмы — учредителя ООО «Транс Технолоджи», рассказал «КВ», чем порадует своих гостей новый ресторан русской кухни.
— Борис Викторович, будут ли «Елки-Палки» рядом с «Маяковским» внешне отличаться от трактира в «Атриуме»?
— Да, у нового трактира очень изменился дизайн. Мы ушли от привычного для «Елок-Палок» деревенского убранства в пользу стиля русских мещан. Появились английские диваны с высокими спинками, которые стоят практически по всему залу. Ресторан стал не только более мягким, но и очень светлым, так как в здании много окон. Что касается общего с трактиром в «Атриуме», в центре новых «Елок-Палок» вырос ставший уже традиционным дуб высотой около пяти метров и привычная для гостей «Телега».
— Ожидаются ли изменения в кухне нового трактира?
— Концепция кухни практически не поменялась. Блюда будут по-прежнему вкусными, продукты качественными и свежими, обслуживание – быстрым. Гости привычно смогут воспользоваться нашей знаменитой услугой шведского стола на русский манер — «Телегой». Ее мы, кстати, усовершенствовали в связи с наступлением лета. Когда на улице жарко, холодные закуски и салаты должны быть свежими, поэтому прямо в телегу мы встроили фризер, то есть холодильник, так что все салаты будут размещаться прямо на льду.
— Планируете ли вы ввести в меню новые блюда?
— В «Елках-Палках» постоянно появляются новинки. Мы смотрим, насколько они привлекательны для гостей, и, в зависимости от этого, оставляем их или придумываем еще что-то. Каждую неделю у нас меняется бизнес-ланч. Если говорить о конкретных новых блюдах, из последнего – торт «Эстер», приготовленный в нашем собственном кондитерском цеху.
— Из чего состоит торт?
— «Эстер» представляет собой легкий бисквит-безе с грецким орехом и пикантным вкусом корицы, в соединении с заварным кремом и экзотическим кокосовым вкусом, с добавлением вареной сгущенки. Торт глазирован белым шоколадом и украшен лепестками миндаля.
— На какое количество посетителей рассчитаны новые «Елки-Палки»?
— В самом трактире 98 мест. Кроме того, вот-вот заработает летняя веранда при ресторане, на которой смогут разместиться еще порядка 150 гостей. В помещении, как обычно, будут курящая и некурящая зоны. К сожалению, из-за небольшой площади нам пришлось отказаться от детской комнаты, но мы рады предоставить нашим маленьким гостям детские кресла, шарики, раскраски, карандаши, а самое главное — детское меню. Мы готовим для малышей специальные супчики, маленькие шашлычки и тортики. Торты выпекают наши кондитеры заранее, на заказ. Фирменное предложение «Телега» доступно не только родителям, но и детям.
— Летняя веранда всегда пользуется успехом у горожан. Что-то особенное на ней планируется?
— На уютной летней площадке мы планируем установить гриль. Гости смогут заказывать блюда, которые будут готовиться тут же на мангале.
— Новые «Елки-Палки» уже принимают гостей?
— 21 апреля состоялось так называемое техническое открытие нового трактира. Это обычная практика – необходимо некоторое время, чтобы в уже полностью готовом здании проверить и отладить все технические и административные процессы. Люди привыкают к новым рабочим местам, чтобы спокойно и уверенно встретить гостей. Сейчас мы открыты для посетителей и рады видеть всех в нашем новом ресторане.
Анна МИШИНА