Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Против главы Исилькульского района СУСЛЕНКО завели уголовное дело

10 июля 2012 18:24
0
1225

Как стало известно сегодня, 10 июля, следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении главы Исилькульского муниципального района Омской области Владимира СУСЛЕНКО. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2011 года районный СУСЛЕНКО при заключении договора подряда на капитальный ремонт межпоселкового водопровода произвел незаконное отчуждение в пользу подрядной организации демонтируемых чугунных труб протяженностью больше 21 километра, чем причинил собственнику водопровода – Медвежинскому сельскому поселению – ущерб на суммы свыше 6 миллионов рублей.

Отметим, что 65-летний Владимир СУСЛЕНКО возглавлял Исилькульский район с 2004 года и имел достаточно стабильные отношения с бывшим главой Омской области Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ. В 1970 году он, как и ПОЛЕЖАЕВ, окончил Омский сельскохозяйственный институт им. С.М. Кирова по специальности инженер-гидротехник.

С 1979 по 1994 годы СУСЛЕНКО являлся начальником ПМК-108 треста «Сельхозводстрой», в администрацию Исилькульского района он был приглашен в качестве заместителя главы района в 1994 году и ранее ни в каких крупных финансовых скандалах не фигурировал.

В последний раз СУСЛЕНКО был переизбран главой Исилькульского муниципального района 14 марта 2010 года.

Интересно, что СУСЛЕНКО является не первым главой района, столкнувшимся с серьезными неприятностями после ухода Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Так, на прошлой неделе был отстранен от должности глава Знаменского муниципального района Василий ДЮБОРЕВ, на которого также заведено уголовное дело.

В декабре 2010 года он рассчитался по фиктивному контракту на строительство местной школы на 10 млн. рублей. Деньги на проект были выделены областным бюджетом. Однако последствия этой давней сделки ДЮБОРЕВ ощутил только сейчас.






 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.