Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

ТЕЛЕВНОЙ назначен советником спикера ВАРНАВСКОГО

12 сентября 2012 17:10
0
2026

Бывший министр культуры Омской области Владимир ТЕЛЕВНОЙ получил штатную должность в омском Заксобрании. Назначение стало сюрпризом для его новых коллег.

Как стало известно сегодня, 12 сентября, экс-министр культуры Омской области Владимир ТЕЛЕВНОЙ стал советником Председателя Законодательного Собрания Владимира ВАРНАВСКОГО.

Как сообщили «Коммерческим вестям» в кадровой службе регионального парламента, указ о назначении подписан 3 сентября 2012 года, Владимир Алексеевич к своим обязанностям уже приступил. О функционале нового советника пока ничего не известно, о его обязанностях ничего не могут сказать ни в кадровой службе, ни его новые коллеги.

Однако отметим, что фамилия ТЕЛЕВНОГО уже значится на официальном сайте ЗС вместе с другими помощниками и советниками спикера ВАРНАВСКОГО. В настоящий момент вместе с ТЕЛЕВНЫМ в аппарате председателя Заксобрания также трудятся секретарь, двое помощников и еще один советник.

Отметим, что ТЕЛЕВНОЙ является опытным управленцем и грамотным менеджером, способным решать довольно сложные задачи. 58-летний ТЕЛЕВНОЙ руководил региональным Минкультом с 2007 года, имеет за плечами серьезное образование и солидный послужной список, причем он успешно работал не только в учреждениях культуры, но и муниципальных структурах, научных и финансовых организациях.

ТЕЛЕВНОЙ окончил Омский политехнический институт, 1991 по 1994 год работал научным сотрудником Института сенсорной микроэлектроники Сибирского отделения Российской академии наук, а в конце 90-х годов работал в коммерческих банках, в том числе начальником кредитного отдела и заместителем председателя правления.

С 1997 года поступил на государственную службу в Администрацию Омской области, где занимал должность заместителя председателя экономического комитета. С 2001 по 2005 года являлся заместителем мэра города Омска, а затем и первым замом мэра. До прихода в Минкульт был первым заместителем министра труда и социального развития Омской области.

Интересно, что для большей части аппарата омского Заксобрания новое назначение стало сюрпризом, так как большинство его работников до сих пор находится в отпусках, которые могут продлиться до начала осенней сессии парламента. Чем будет заниматься их новый коллега, в аппарате ЗС также не знают.

— У каждого советника может быть свой функционал, поэтому я затрудняюсь сказать, чем именно будет заниматься Владимир Алексеевич, — заявил «КВ» коллега ТЕЛЕВНОГО, советник Олег ЛЕОНОВ. – Я сам только что вышел из отпуска и о новом назначении узнал лишь недавно. Если у вас есть вопросы, то вам лучше обратиться непосредственно к ТЕЛЕВНОМУ.

Однако сам Владимир ТЕЛЕВНОЙ от комментариев категорически отказался, сославшись на занятость, поэтому круг курируемых им вопросов пока не известен.

Напомним, что Владимира ТЕЛЕВНОГО на посту регионального министра культуры сменил бывший директор драмтеатра Виктор ЛАПУХИН. Ранее предполагалось, что ТЕЛЕВНОМУ удастся сохранить министерскую должность в команде губернатора Виктора НАЗАРОВА, СМИ даже сообщали о готовящемся назначении ТЕЛЕВНОГО министром труда и соцразвития, однако уже через сутки после информационного вброса это министерство возглавил Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ.

В качестве возможного места работы также рассматривалась администрация города Омска, однако переход ТЕЛЕВНОГО в мэрию также не состоялся по неизвестным причинам.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
2
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.