Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Горсовет зарубил планы КОКОРИНА по Черемушкам

19 декабря 2012 09:30
0
1598

Ему не удастся профинансировать территориальное планирование земель в поселке. 

На заседании горсовета 12 декабря депутаты рассмотрели предложение Валерия КОКОРИНА, который хотел за свой счет сделать территориальное планирование участка в поселке Черемуховское.

Напомним, что изначально в горсовет обратились члены ЖСК «Маджериком», в собственности которых находится большой земельный участок на территории поселка. Там планируется строительство коттеджного поселка, на нескольких участках дома уже построены, однако часть земель находится в категории резервных, где запрещено жилищное строительство. Члены ЖСК просили депутатов перевести земли в зону жилой застройки, однако выяснилось, что нет необходимых документов по территориальному планированию. Заинтересован в изменении статуса земель и город, так как остается неразграниченными еще 20 гектаров, которые мэрия рассчитывает предоставлять под застройку льготникам, в том числе многодетным семьям. Напомним, что поселок был присоединен к Омску в 2001 году, тем не менее до сих пор не проведено разграничение между землями города и землями Омского района.

Как рассказал депутат Андрей НИКИТИН, территорию, освоенную ЖСК «Маджериком», в поселке называли «замарайкой». «Там было болото, люди его осушили, провели воду, электричество, дорогу сделали, а если Валерий Михайлович хочет вложить свои средства, пусть вкладывает деньги в те 20 гектаров, которые еще не распределены. А эти участки уже разделены, им присвоены кадастровые номера. С какой стати нужно забирать у жителей землю, чтобы подороже продать что ли?» — возмутился НИКИТИН.

— Речь не идет о том, чтобы у кого-то что-то отобрать, речь не идет о том, чтобы получить доход, — заявил КОКОРИН, вызвав невольные усмешки коллег. — Земли были скуплены этим ЖСК и проданы людям. Я выезжал на это место, смотрел. Там действительно несколько домов построено, но стихийно. Раз денег нет в бюджете города на проект планировки, я предложил департаменту архитектуры, что это сделаю. Мы уже заключили договор на территориальную планировку в южной части города, прилегающей к Черемушкам. Суть моего предложения в том, чтобы успеть что-то изменить в интересах людей. Напомним, что депутат КОКОРИН в южной стороне города, примыкающей к северной границе поселка Черемуховское запланировал строить коттеджный поселок Иртышский Увал. Заказчиком выступает ООО «ПСО «АСК».
В итоге в чистоту намерений КОКОРИНА, судя по результатам голосования, поверили лишь 16 депутатов, и этого количества голосов не хватило, чтобы дать ему зеленый свет. Как дальше будет развиваться ситуация с землями ЖСК «Маджериком», пока неизвестно.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.