Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

В Омской области впервые осудили плохую мать

5 февраля 2013 11:15
0
1615




Сегодня, 5 февраля, вступил в законную силу приговор Нововаршавского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы Юлии КРАУЗЕ. Обвиняемая КРАУЗЕ признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), сообщили «KVnews» в прокуратуре.
— В судебном заседании установлено, что в декабре 2011 года КРАУЗЕ, осужденная в марте 2011 года приговором мирового судьи Кореновского района Краснодарского края к двум годам лишения свободы условно за неисполнение обязанностей по воспитанию своих двух детей 12 и 5 лет, а также ограниченная судом в родительских правах в отношении 12-летней дочери, обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району Омской области с заявлением о предоставлении средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. При этом КРАУЗЕ указала заведомо ложные сведения об отсутствии у нее судимости, а также предоставила договор купли-продажи на частный дом в одном из сел района, принадлежащий ее отцу, — пояснили в прокуратуре.
По данным следствия, КРАУЗЕ были перечислены денежные средства в сумме более 350 тысяч рублей, которые она потратила на личные нужды.
Сегодня приговор вступил в законную силу.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.