Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

КАПЛУНАТ добился рассмотрения иска к Росприроднадзору на 1,8 миллиарда рублей в суде

29 января 2013 13:48
0
2024

Арбитражный судья Татьяна БЕСЕДИНА, ознакомившись с заявлением руководства ООО «Омсктехуглерод» к Управлению Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования по Омской области о защите деловой репутации и о взыскании морального вреда в размере 1,8 миллиарда рублей, приняла решение принять исковое заявление к производству. Дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 19 февраля 2013 года.

Напомним, по информации «Омсктехуглерода», в ночь на 11 декабря 2012 года на территории Центрального и Октябрьского административных округов Омска произошел залповый выброс твердых частиц, в течение недели последовал повторный залповый выброс. По мнению истца, Росприроднадзор, располагая к вечеру 11 декабря полноценной информацией о конкретном виновнике экологического бедствия — ТЭЦ-5 (омского филиала ТГК-11), осуществила провокационные и незаконные попытки сокрытия важной экологической информации и попытку введения в заблуждение омичей с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие -«Омсктехуглерод».

Неделю назад Председатель совета директоров «Омсктехуглерода» Валерий КАПЛУНАТ подтвердил СМИ наличие иска. Такую сумму исковых требований он объяснил тем, что совокупный доход компании превышает бюджет Омска, а безосновательные обвинения чиновников Роспотребнадзора существенно отражаются на портфеле заказов компании.

Вчера исковое заявление принято к рассмотрению, в итоге спорщики встретятся в суде.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.