Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске из-за аварии на теплотрассе снижены параметры отопления в 150 жилых домах

29 января 2013 13:33
0
1916

В одном из самых крупных районов Омска начались проблемы с отоплением.
Как стало известно «КВ», сегодня, 29 января, чуть больше часа назад в городке Нефтяников были снижены параметры отопления в жилых домах и объектах соцкультсферы.

В СМИ начали массово жаловаться жители домов, проживающих на участке от Советского райисполкома до ТЦ «Кристалл». В администрации города Омска информацию о проблемах теплоснабжения в этой зоне подтвердили, но, как выяснилось, речь идет не о массовом отключении, а лишь о снижении параметров в теплоносителях, что позволяет поддерживать температуру на минимальном уровне и застраховаться от перемерзания теплосесистемы. По некоторым данным, от аварии пострадали жильцы 130-150 домов, которые сейчас отапливаются не в полном объеме.

Как рассказал нам начальник единой аварийно-диспетчерской службы администрации города Омска Федор БЛЕДНОВ, из-за порыва магистральной трубы отключен небольшой участок от улицы Нефтезаводсткой до 22 Апреля, но на период восстановительных работ коммунальщикам пришлось снизить параметры во всем районе.

— Никаких массовых отключений в Нефтяниках нет, о ситуации мы знаем и держим ее под контролем. Отключение было произведено локально около 13.00 часов по местному времени. На ликвидацию аварии нам понадобится еще 1,5-2 часа, — заявил БЛЕДНОВ. – Предварительное время включения отопления – 15.00 часов, работы сейчас ведутся в штатном режиме.

БЛЕДНОВ подтвердил, что из-за снижения параметров остыли батареи в 150 домах и уверил, что на ликвидацию этой аварии сейчас брошены все необходимые силы. Ремонтные работы сейчас ведутся на ТП-1067.

Отметим, что сегодня днем в Омске температура воздуха опустилась до — 20 °C, а ночью доходило до – 27 °C, поэтому даже незначительное снижение параметров крайне болезненно воспринимается населением.

Сегодня же было произведено временное отключение отопления на другом проблемном участке — в поселке Степной. Там заменили один из котлов в котельной Минобороны, из-за чего ее работу остановили в 2.30 и возобновили почти через 10 часов. Городские коммунальные службы помогали военным менять оборудование, чтобы не допустить размерзания системы отопления поселка.

Интересно, что, несмотря на остроту проблемы, городские власти не скрывают информацию об авариях и отключениях и оповещают о них население в режиме онлайн. Так, на официальном сайте администрации города Омск.рф размещена ссылка на сервис «Мой дом», позволяющая получать сведения обо всех отключениях в городе.

— Сервис предназначен для населения, интересующегося ситуацией в своем районе, — пояснила специалист по связям со СМИ департамента городского хозяйства Наталия ГОЛОВАЧЕВА. – Там указаны все отключаемые и ремонтируемые участки и причины аварии, указано время отключения и предполагаемое время завершения работ. Кроме того, при желании омичи также могут выяснить, какая именно организация занимается ремонтом.

«Мой дом» позволяет следить за состоянием всех систем жизнеобеспечения города Омска и отслеживать все текущие отключения газа, тепла, света, горячей и холодной воды. Все аварии отмечаются на электронной карте города, выложенной на портале мэрии, в режиме реального времени, а сообщить обо всех отключениях омичи могут по телефону 78-78-78.





 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
515

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.