Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Как вы относитесь к конфликту между митрополитами ВЛАДИМИРОМ и ФЕОДОСИЕМ?

23 января 2013 11:56
0
1830

16 января митрополит Омский и Таврический ВЛАДИМИР заявил, что митрополит на покое ФЕОДОСИЙ владеет недвижимостью, авто, иконами, которые должны принадлежать Омской епархии. Следом на сайте общественного фонда «Духовное наследие» за ФЕОДОСИЯ вступился экс-губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ, считающий, что владыка имеет право на те немногие материальные блага, которые заслужил или получил в подарок. «КВ» спросили читателей:

Евгений ДОЛГАНЕВ,
председатель Омского отделения партии «За справедливость»:

— Я больше на стороне ВЛАДИМИРА. Очевидно, что ФЕОДОСИЙ — человек глубоко духовный, но совершенно несведущий в вопросах учета. Чем это закончится, утверждать не стану, но мне лично кажется, что эта собственность в епархию не вернется.

Татьяна ДУБИНИНА,
директор ООО «Есокс арт медиа групп»:

— Я вообще считаю, что забирать себе чужие подарки нельзя. Тем более что эти дары причитались церкви. Это даже на какое-то кощунство походит. Непременно он все должен вернуть.

Петр ФОМИН,
председатель Омского отделения партии «Умная Россия»:

— Позицию ВЛАДИМИРА я не поддерживаю. Он, как человек святой и при этом наделенный высокими полномочиями, не должен был выносить этот конфликт всем на обозрение. Мне даже ближе позиция ФЕОДОСИЯ и ПОЛЕЖАЕВА. Митрополит на покое в общем-то заслужил такие подарки. А если нет, то куда смотрела епархия?

Татьяна ХОДЖЕР,
директор Авторской экспериментальной школы:

— Позиция нынешнего митрополита, на мой взгляд, очень конфликтная. Ему не следовало выносить сор из избы. Тем более что ФЕОДОСИЙ действительно долго возглавлял Омскую епархию. В его возрасте машина обязательна нужна. А то, что у него пытаются отнять дом, к которому он уже привык, — это просто стыдоба.

Олег ШТРАУХМАН,
директор ООО ТД «Стройкомплект»:

— Я считаю, что здесь правых нет. С одной стороны ВЛАДИМИР, который приступил к управлению епархией и обнаружил, что ему ничего не оставили. С другой стороны — ФЕОДОСИЙ, который все подарки оформил на себя... Хотя мне кажется, что раз владыка уже в таких годах, то ему можно было бы и простить.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.