Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Недостроенный поселок бюджетников продали с торгов

23 января 2013 11:04
0
1795

В департаменте имущественных отношений 16 января провели аукцион по продаже земельного участка площадью 39 564 кв. метра, расположенного в 406 метрах от административного здания по улице Завертяева, 23 а. Площадка предназначена для строительства индивидуальных жилых домов и предлагалась по начальной цене 1 млн 705 тысяч рублей. Шаг аукциона составлял 85 тысяч 250 рублей (5% от начальной цены).
Среди прочего сообщалось и об обременениях — на продаваемом земельном участке находится 31 индивидуальный жилой дом. В эксплуатацию они не введены — очевидно, это незавершенный проект строительства поселка из недорогих коттеджей для омских бюджетников, которые возводила обанкротившаяся компания «Омскагрострой». Напомним, что реализация этого проекта началась в 2005 году на условиях софинансирования — бюджетникам нужно было оплатить лишь 30% от стоимости дома. Всего предполагалось возвести около 500 индивидуальных жилых домов, однако возникли проблемы с коммуникациями, финансированием и с подрядчиком, и площадка была освоена не полностью. Сейчас рядом находится коттеджный поселок Изумрудный, а эта часть поселка, видимо, так и осталась незаконченной.
Кроме того, по территории продаваемого участка проходят различные инженерные коммуникации и ведется строительство межквартальных дорог. Тем не менее лот оказался востребованным. Победитель торгов — ЖСК «Родник» предложил за участок итоговую цену в 19 млн 948 тысяч 500 рублей. То есть начальная цена земли возросла почти в 12 раз.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.