Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омич КОНЕНКО покажет 200 своих шедевров микроминиатюристики в Барнауле

28 января 2013 12:56
0
1965

В воскресенье, 27 января, в Алтайском государственном краеведческом музее (город Барнаул) начинает свою работу выставка микроминиатюр омского художника-микроминиатюриста Анатолия КОНЕНКО «Чудеса под микроскопом».

— Жители края и гости города увидят более 200 шедевров микроминиатюристики, в том числе и самую маленькую в мире книгу, занесённую в Книгу рекордов Гиннесса. Восхищают своим изяществом авторские микроминиатюрные композиции: караван верблюдов послушно проходит сквозь игольное ушко, комар держит в своих лапках Эйфелеву башню, кузнечик виртуозно играет на скрипке, а на лапке осы – действующие часы; в руках мастера знаменитая лесковская блоха стала реальностью – он искусно подковал ее золотыми подковками, — сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

Напомним, выставки микроминиатюры Анатолия КОНЕНКО проводились в разных городах мира, его работы есть в государственных и частных собраниях России, США, Дании, Германии, Чехии, Японии, сообщают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Омский художник входит в тройку самых талантливых микроминиатюристов в мире, разрабатывает новые технологии, инструменты и оборудование. В своих работах КОНЕНКО использует живописную микроминиатюру, цветную графику, резьбу по дереву и кости, токарные работы по дереву и металлу, инкрустацию, вязание крючком, вышивку – всё это можно увидеть только под микроскопом, в многократно увеличенном виде.

Автор многие свои работы подаёт в масштабном сравнении с насекомыми, зёрнышками, крупинками, волосинками, что позволяет выигрышно проявить уникальность выполненных и представленных работ: зоопарк на рисовом зёрнышке, бусы на горошинке, пасхальное яйцо в маковом зерне, надпись на сечении волоса и другие.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.