Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омскэнерго заменит Омскэнергосбыт с 1 февраля

25 января 2013 13:51
0
1704

Январские квитанции за потребленную электроэнергию будет рассылать еще Омскэнергосбыт, а в феврале директор филиала МРСК Сибири — Омскэнерго Сергей МОДЕНОВ советует всем омским потребителям (и юридическим и физическим лицам) быть очень внимательными и не перепутать направление платежей.

Как особо подчеркнул Сергей МОДЕНОВ на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 25 января, точкой отсчета для новой энергосбытовой структуры, которая создается в настоящее время в филиале «Омскэнерго», станет 1 февраля 2012 года.

По слова Сергея МОДЕНОВА, все взаимные претензии, возникшие у потребителей и Омскэнергосбыта до 1 февраля, потребители должны будут решать с тем же Омскэнергосбытом. Если потребители по ошибке или какому-то недоразумению заплатят за февральское энергопотребление Омскэнергосбыту, то им придется платить еще раз, уже на расчетный счет филиала «Омскэнерго», а свои излишне уплаченные деньги истребовать из Омскэнергосбыта самостоятельно.

Напомним, что причиной масштабных изменений на энергетическом рынке Омской области стало решение об исключении Омскэнергосбыта из реестра субъектов оптового рынка электроэнергии, принятое 23 февраля 2012 года на заседании наблюдательного совета некоммерческого партнерства НП «Совет рынка». 24 января Омскэнергосбыт приказом Минэнерго РФ лишен статуса гарантирующего поставщика. Тем же приказом функции гарантирующего поставщика были переданы МРСК Сибири.




 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.