Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омские приставы арестовали теплоход

29 января 2013 11:47
0
2237

В отделе судебных приставов по Октябрьскому административному округу находилось несколько исполнительных производств в отношении ООО «Лагуна», омской компании, занимающейся ремонтом судов и водными грузоперевозками. Организация задолжала своим питерским и уфимским коллегам — Невскому судостроительному заводу и «Камадизельсервис» — более 6,6 миллионов рублей. Как сообщает Федеральное управление службы судебных приставов по Омской области, в счет этого долга и было арестовано грузовое судно.

— Несмотря на многократные требования и предупреждения об ответственности, руководство ООО «Лагуна» добровольно с долгом не рассчитывалось, в связи с чем судебные приставы применили меры принудительного исполнения. В ходе исполнительных действий было установлено, что в собственности организации находится грузовой теплоход «Зеленга» 1978 года выпуска. По требованию судебного пристава-исполнителя руководство общества отказалось предоставить документы на судно, и на ООО «Лагуна» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, — уточнили приставы.

Вчера судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых составил акт описи и ареста теплохода, после чего судно было передано на ответственное хранение «Лагуне». При этом руководителя компании предупредили об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Теперь у руководства «Лагуны» есть 10 дней на погашение задолженности в полном объеме, прежде чем имущество будет оценено и передано на реализацию, средства от которой пойдут в счет уплаты долга.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.