Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омским энергетикам потребители задолжали 119 миллионов рублей

25 января 2013 16:26
0
2197

Сегодня, 25 января на видео-селекторном совещании по вопросам прохождения отопительного сезона Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ поставил перед главами районов задачу: обеспечить своевременные расчеты с поставщиками энергоресурсов. По словам губернатора, на 1 января 2013 года средняя собираемость платежей с потребителей коммунальных услуг составила 96,4%, в том числе с населения – 96%. В результате просрочки платежей предприятия отрасли недополучили 119 млн. рублей.

В тоже время кредиторская задолженность перед гарантирующими поставщиками ресурсов составила 179 млн. рублей. В частности, задолженность предприятий перед Омской топливной компанией составила 77 млн. рублей. Глава региона отметил, что уголь приобретался за бюджетные деньги, взятые в кредит под проценты и гарантии Правительства Омской области. Поэтому долги нужно возвращать вовремя.

К 10 февраля все главы районов представят справки об оплате товарного кредита за полученный мазут и погашению задолженности за ресурсы.

Кроме того, в связи с тем, что Омскэнергосбыт передает статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области омскому филиалу «МРСК Сибири – Омскэнерго», расчеты за услуги энергоснабжения с февраля будут поступать в адрес этой организации. В ближайшее время будут перезаключены договоры потребителей с новым гарантирующим поставщиком и появятся измененные платежные квитанции. Виктор НАЗАРОВ сообщил, что контроль за этим процессом ведет Региональная энергетическая комиссия Омской области.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.