Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Стахановскими темпами»

23 января 2013 10:45
0
2311

17 января: омские новости на РЕН-ТВ. Ведущий Павел РЕМНЕВ сообщил:

— У Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО один из самых высоких медийных рейтингов в Сибири, Аналитическая компания «Медиалогия» поставила его на 3 место. На втором месте с небольшим отрывом, его коллега из Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ. А на недосягаемой медийной высоте стоит мэр Красноярска Эдхам АКБУЛАТОВ.

Зритель подивился: что бы это могло значить?

— Чем выше место, тем более яркий и позитивный имидж у главы региона, у главы города, простите, — оговорился Павел. — Всего в рейтинг вошли 12 градоначальников. Чтобы составить шорт-лист, эксперты проанализировали почти 11 тысяч информационных источников. Преимущество ДВОРАКОВСКОГО в том, что он пока не успел наделать ошибок.

Зритель усмехнулся: столько труда оборотистых медиологов и столь ничтожный вывод. А на экране тем временем объявился эксперт:

— У него было два ярких информационных повода, — сказала специалистка с московским выговором, — о которых писали федеральные влиятельные источники. В первую очередь, что он одержал победу на выборах мэра Омска, набрав почти 50% голосов. И второй яркий информационный повод заключался в том, что после победы ДВОРАКОВСКОГО на выборах мэра Омска был выбран новый спикер Омского горсовета Галина ГОРСТ.

Зритель-то помнил, как на выборы мэра пришел едва ли каждый пятый омич, затем новоиспеченный мэр расстался с доверенным ему омичами статусом депутата горсовета, ну а после долго и нудно там выбирали в председатели госпожу ГОРСТ. Зевнув, зритель переключился на ГТРК «Омск», а там...

— В городе в ближайшее время все-таки будут завершены сразу несколько долгостроев, изрядно осложнявших жизнь омичам. Это путепровод в Старом Кировске и транспортная развязка у Дома туриста, — оптимистично сообщили ведущие. — Кроме того, на Левом берегу появятся новые школа и детский сад. О том, достаточными ли темпами ведется строительство, выводы сделали мэр Омска и наш корреспондент Владимир МУТОВКИН.

Зритель-то в отличие от журналистов знал, что омичей мучили не долгострои, а отсутствие необходимых для жизни объектов.

— У остановки «Турист» работают воистину стахановскими темпами – транспортная развязка, ради которой лет 8 назад здесь со скандалом сносили торговый комплекс, расстается со статусом долгостроя, — заверил энергичный Владимир, подарив зрителю абсолютный оксюморон. Далее выяснилось, что еще один долгострой в виде путепровода закончат в ноябре 14-го, также вот-вот достроят школу и детский сад. Что до последнего то, «как заверил подрядчик, время сдачи этого объекта уже не за горами».

— Главное, — закруглился МУТОВКИН, — чтобы все осмотренные объекты были вовремя достроены.

— Тьфу — плюнул зритель и выключил телевизор.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.