Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омск приехали работы известного концептуала Герасима КУЗНЕЦОВА

29 января 2013 09:59
0
1819

В четверг, 31 января, в музее имени М.А. ВРУБЕЛЯ открывается выставка московского художника Герасима КУЗНЕЦОВА «Природа новостей». В поле зрения художника попадают различные, казалось бы, не связанные между собой явления: дорожно-транспортные происшествия, супрематизм, «конец света», финансовый кризис и так далее, которые, тем не менее, складываются в некую общую мозаику. Выставка будет работать до 3 марта.

Как сообщили «KVnews» в министерстве культуры Омской области, Герасим КУЗНЕЦОВ – известный современный художник и дизайнер, яркий представитель московского концептуализма. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях в России, Германии, Испании, Швейцарии.

Художник мастерски выстраивает систему «взаимоотношений» между изображением и пояснительным текстом. Формальные признаки в его творчестве – цвет, форма, композиция – всегда несут особую смысловую нагрузку. Каждая работа – это самостоятельное высказывание, направленное на то, что чтобы раздвинуть рамки клишированного восприятия мира.

Выставка будет работать с 1 февраля по 3 марта 2013 г. во Врубелевском корпусе Музея имени М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3).

Справка «KVnews»:

Герасим КУЗНЕЦОВ окончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года и Британскую высшую школу искусств и дизайна.
Участник престижных художественных выставок, в том числе: Между землей и небом в Rizzordi Art Foundation в Петербурге; Одиночное плавание в галерее Art.Ru; V5: Cosmos as Presence в InteriorDAsein в Берлине, Германия; Открытый бассейн им. Малевича (в рамках 4-й Московской Биеннале современного искусства) в галерее «Открытый клуб»; Женское, слишком женское в галерее RuArts; M (в рамках 3-й Московской Биеннале современного искусства) в ЦТИ PROEKT_FABRIKA; Уровень моря в ЦВЗ «Манеж» в Петербурге; made in в галерее L; I’m loving It в галерее SART; Игра в классику в галерее OST.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.