Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске за мошенничество осуждена экс-сотрудница налоговой инспекции

25 января 2013 10:48
0
1863

Судом вынесен приговор бывшему заместителю начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Омской области Людмиле СТАСЮК. Она признана виновной в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и осуждена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

— Следствием и судом установлено, что в 2009 году в городе Исилькуле Омской области предприниматель Владимир ПЕНТЮХОВ, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника налоговой инспекции Людмилой СТАСЮК, ежеквартально представлял в налоговые органы налоговые декларации с ложными сведениями о хозяйственно-финансовой деятельности его двух предприятий и суммами налога на добавленную стоимость, заявленными к возмещению из госбюджета, а СТАСЮК отдавала подчиненным распоряжения о проведении камеральных проверок этих предприятий без исследования представленных предпринимателем фиктивных документов, подтверждающих право на возмещение налога на добавленную стоимость. После оформления необходимых документов и перечисления в счет возврата НДС денежных средств на расчетный счет предпринимателя, последний большую часть незаконно полученных денег отдавал СТАСЮК, — рассказали подробности дела в пресс-службе следственного управления СК РФ по Омской области.

Всего в результате незаконных действий СТАСЮК и предпринимателя из бюджета было похищено 8 миллионов 598 тысяч рублей, из которых СТАСЮК похищено 8 миллионов 130 тысяч рублей.

Кроме того, аналогичным способом ПЕНТЮХОВ совместно со СТАСЮК пытались похитить около 669 тысяч рублей, но были задержаны сотрудниками УМВД России по Омской области.

В ходе следствия ПЕНТЮХОВ вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В сентябре 2012 года он был осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

Приговором суда от 24 января 2013 года СТАСЮК осуждена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.