Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омской области прокуратура признала тещу близким родственником чиновника

29 января 2013 10:32
0
2030

Необычный факт вскрылся в ходе прокурорской проверки в Москаленском районе Омской области. Один из муниципальных служащих подчинялся по долгу службы собственной теще, однако прокуратура строго указала на родственную связь.

Факт близкого родства двух чиновников, фамилии которых не разглашаются, был установлен в результате антикоррупционных мероприятий, проводимых в администрации Москаленского района.

Напомним, что в соответствии с законом гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на такой службе в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение его должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Проверкой установлено, что главный специалист организационного отдела администрации Москаленского района находится в непосредственном подчинении у начальницы данного отдела, являющейся ему тещей.

Нахождение главного специалиста в данной должности недопустимо, считают в прокуратуре, в связи с чем прокурор района Александр ШЕРШНЕВ обратился в суд с исковым заявлением с требованиями к администрации Москаленского района Омской области обеспечить соблюдение требований Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в деятельности общего отдела администрации Москаленского района Омской области.

— В настоящее время производство по исковому заявлению прокурора прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора, — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Любопытно, что ни один из родственников так и не был уволен из районной администрации. Мужчина, являвшийся главным специалистом организационного отдела просто был переведен на другую должность в той же администрации, исключающую непосредственную подчиненность близкому родственнику.




 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
513

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.