Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вместо ДВОРАКОВСКОГО и НАЗАРОВА будут другие

23 января 2013 10:49
0
1906

17 марта 2013 года в Омске состоятся довыборы в горсовет и региональный парламент. В городскую думу на место, освобожденное Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ, депутата будет выбирать избирательный округ № 9, а в Заксобрание изберут парламентариев на места Виктора НАЗАРОВА и Игоря ЗУГИ по избирательным округам № 14 и № 10 соответственно.
Парламентские партии со своими кандидатами уже определились. 18 января состоялось заседание политсовета «Единой России», где были поддержаны кандидатуры, ранее одержавшие победу на праймериз. В горсовет от партии власти будет баллотироваться Сергей БЫСТРУШКИН, который работал в составе городской думы четвертого созыва. По округу НАЗАРОВА (Крутинский и Называевский районы) будет выдвинута кандидатура его преемника на посту гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора ВАРЖИНА. Кроме того, единороссы рассчитывают, что Игоря ЗУГУ, избранного депутатом по избирательному округу № 10 (Октябрьский округ города Омска), заменит в Заксобрании первый проректор ОмГУ имени Достоевского Владимир ПОЛОВИНКО. Отметим, что изначально ПОЛОВИНКО подал в горизбирком заявление о самовыдвижении, однако. заручившись поддержкой «Единой России», свою кандидатуру снял, чтобы выдвинуться уже от партии.
Конкуренцию Виктору ВАРЖИНУ составят кандидат от ЛДПР, координатор называевского отделения партии Николай ШАЦКИХ, от коммунистов — руководитель крестьянского хозяйства и секретарь Крутинского местного отделения КПРФ Андриян ПОЗДНЯКОВ.
На округе, по которому на довыборы идет Владимир ПОЛОВИНКО, выступят также координатор регионального отделения партии Оксана ЗВЯГИНЦЕВА и кандидат от КПРФ предприниматель Сергей ЗОРИН. Кроме того, свою заявку о самовыдвижении в облизбирком по этому округу уже подал студент ОмГУ имени Достоевского Андрей РУДАКОВ, который в 2012 году также выдвигался на выборы мэра города Омска, но в период избирательной кампании свою кандидатуру снял.
Наконец, в горсовет наряду с Сергеем БЫСТРУШКИНЫМ выдвинутся зам координатора регионального отделения ЛДПР по делам молодежи Сергей ТРУБИН и от КПРФ студент Омской медакадемии Алексей БАЙКОВ. Отметим, что на момент подготовки материала заявление в горизбирком, согласно информации на официальном сайте, подал лишь самовыдвиженец Юрий ЗЕДРИН 1989 года рождения.
Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Андрей АВДЕЙЧИКОВ сообщил «КВ», что партия пока не определилась с кандидатами на довыборы, но сделает это в ближайшее время на заседании политсовета регионального отделения. А вот в «Справедливой России» заседание совета регионального отделения уже состоялось, кандидатуры определены, но направлены на утверждение в Москву. Как заверил «КВ» лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей ПРОВОЗИН, кадидаты от «СР» будут объявлены со дня на день. Кроме того, в оппозиции также предпринимаются какие-то попытки по выдвижению единого кандидата. Так, в конце декабря по инициативе председателя Омского общественного городского совета Игоря БАСОВА за круглым столом собрались представители 11 непарламентских партий. Речь шла о выдвижении единого кандидата в Заксобрание по избирательному округу № 10. Информации о том, принято ли этими партиями какое-то конкретное решение, пока нет.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.