Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В министерстве экономики Омской области проводятся обыски. Виктор БАРАНОВ подозревается в получении крупной взятки

31 января 2013 17:27
0
1491

Крупный коррупционный скандал в правительстве губернатора НАЗАРОВА.С утра в здании Минэкономики начались обыски.

Как стало известно сегодня, 31 января, сотрудники ФСБ уличили одну из ключевых фигур Омского облправительства в получении взятки в особо крупном размере. В материалах фигурирует сумма в 700 тысяч рублей.

В преступлении подозревается сотрудник министерства экономики Омской области, фамилия которого не разглашается, однако, по некоторым данным, речь идет о начальнике управления государственного заказа Омской области Викторе БАРАНОВЕ. С утра в его доме и на его рабочем проводятся обыски, по данным на 13.13 местного времени следственные действия еще не закончены.

По официальным данным, обнародованным сегодня Следственным комитет России по Омской области, против чиновника уже возбуждено уголовное по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Основанием стали материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Омской области.

По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, обеспечил одной из строительных организаций победу на аукционе, проводимом в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Омской области на 2010 – 2015 годы», вследствие чего с этой строительной организацией был заключен государственный контракт на сумму более 78 миллионов рублей. В декабре 2012 года подозреваемый получил за свою услугу в виде взятки около 700 тысяч рублей.

Судя по всему, речь идет о крупном контракте, полученном в конце прошлого года ООО «СПК«Сибцентрострой», гендиректором которого является известные предприниматель Рафик САФАРЯН. Именно в этот период его компания получила заказ на выполнение работ по капитальному ремонту детского инфекционного стационара «Городской детской клинической больницы №3». Аукцион на проведение этих работ откладывался несколько раз, хотя работы должны были начаться еще в начале года. В итоге протокол был опубликован лишь 14 ноября 2012 года. САФАРЯН получил подряд, снизив начальную цену контракта на 0,5 процента до 78,713 млн. рублей.

Второй участник аукциона ООО «НПО «АТЛАНТ» предложило такую же цену за свою работу, но его заявка была признана «не соответствующей требованиям».

— В настоящее время следователями по месту работы подозреваемого проводятся обыски, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. — Расследование продолжается.

В министерстве экономики Омской области пока никак не комментируют инцидент. Отметим, что это первое уголовное дело, возбужденное против члена команды действующего губернатора Виктора НАЗАРОВА. Ранее в коррупционных скандалах фигурировали лишь члены предыдущего облправительства, ушедшего в отставку вместе с экс-губернатором ПОЛЕЖАЕВЫМ.


 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
518

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.