Только зал первого в Омске кафе для вегетарианцев и сыроедов займет 150 квадратных метров на втором этаже здания по адресу Думская, 5. Здесь уже находятся кофейня и пивной ресторан Vegas.
Новое кафе рассчитано на 80 посетителей. Меню в кафе Govinda создано по ведическим рецептам без мяса, рыбы и яиц: салаты, первые и вторые блюда, выпечка и десерты. Также будет возможность кейтеринга. Отдельное меню предполагается для сыроедов. Средний чек составляет порядка 200-250 рублей.
Название «говинда» расшифровывается с санскрита как «тот, кто любит, защищает коров и дает наслаждение чувствам». Интерьер выполнен в универсальном стиле,где было бы комфортно всем, не привязываясь конкретно к востоку. Персонал будет обслуживать посетителей в сари.
Как сообщает журнал «Класс», его учредителем стал владелец сети двух одноименных кафе в Иркутске Андрей ДРОЖИЛОВ. Соучредителем в Омске является одна из омских телеведущих. В апреле подобное заведение открывается в Екатеринбурге.