Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Прокуратура передала в суд дело на высокопоставленного пожарного за незаконную торговлю охотничьими патронами

18 апреля 2013 10:56
0
1828

Заместитель прокурора Октябрьского округа Омска утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника федерального государственного казенного учреждения «СУ ФПС № 51 МЧС России» Николая ЯРОШЕНКО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт боеприпасов).
— В ходе расследования установлено, что 11 декабря 2012 года в дневное время ЯРОШЕНКО, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на стоянке у здания ФГКУ «СУ ФПС № 51 МЧС России», продал гражданину за 3,5 тыс. рублей семь упаковок патронов калибра 7,62х39 и 7,62х54R. Незаконный сбыт боеприпасов не был доведен ЯРОШЕНКО до конца, так как передача патронов осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия и боеприпасы в дальнейшем были изъяты сотрудниками УФСБ России по Омской области, — пояснили в облпрокуратуре.
Эксперты установили, что патроны действующие и относятся к боеприпасам нарезного длинноствольного охотничьего огнестрельного оружия, после чего было возбуждено уголовное дело.
Сегодня уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
764

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.