Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области создадут штрафстоянки для катеров, моторных лодок и гидроциклов

19 апреля 2013 16:12
0
2055

19 апреля на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области обсудили вопрос организации стоянок для размещения задержанных маломерных судов. Массовое использование маломерных судов в акваториях водных объектов сопровождается массовыми нарушениями, масштабы которых растут пропорционально росту количества транспортных средств и судоводителей. В связи с этим по всей Омской области планируют создать штрафные стоянки для катеров, моторных лодок и гидроциклов.
— Только за прошлый год выписано 630 административных протоколов к нарушителям. Проблема — в отсутствии штрафстоянок. Чаще всего сотрудники МЧС и правоохранительных органов задерживают управляющих катерами или лодками в нетрезвом состоянии или без документов, подтверждающих право собственности на судно. Штрафы нарушителей не пугают, поэтому наказывать их надо, изымая суда, — сообщили в облправительстве.
По решению Координационного совещания будут определены места расположения специализированных стоянок для хранения задержанных судов с учетом требований водного и природоохранного законодательства, установлены тарифы на их содержание.
— Необходимо рассматривать географию правонарушений, а она включает семь инспекторских участков, на которых осуществляется патрулирование. Большее количество правонарушений — 140, в прошлом году было зарегистрировано в Омске, 30-40 — в различных районах. Это Черлак, Тевриз, Тара, Усть-Ишим, — пояснил замначальника главного управления МЧС России по Омской области Виктор ОРЛОВ.
В итоге было решено, что первая штрафстоянка появится в Омске в Кировском округе на базе водно-моторного клуба «Каучук», проекты остальных пока разрабатываются.
Также речь на сегодняшнем заседании зашла о необходимости запрета продажи спиртных напитков на городских праздниках и создания в регионе социально-реабилитационного центра для алкозависимых, который будет работать по типу вытрезвителя. Сегодня таких людей в Омске размещают в обычных больницах, поэтому строительство специального медучреждения необходимо.
Губернатор Виктор НАЗАРОВ, помимо прочего, одобрил проект создания специального склада для конфискованной алкогольной продукции, его в области также нет.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.